首页 > 工作动态 > 部门新闻
加强业务学习 提升信息工作水平
作者:院办公室 点击数:  日期:2013/3/15 8:23:59 责任编辑:院办公室

我院举行校园网信息员工作会议暨信息写作培训活动

为提升信息工作水平,提高信息员的业务能力,更好地服务于学院发展,我院于3月14日举行信息员工作会议暨信息写作培训活动,学院全体信息员参加本次活动。

会议学习了《安徽粮食工程职业学院 安徽商贸工程技师学院信息工作考评实施办法》,对学院制定的各项信息工作考评细则进行解读和交流。该办法为学院信息工作的开展提供了制度保障,也对加强信息员的工作积极性有很好的激励作用。

会议就进一步规范校园网后台发布工作进行交流和研讨,明确了网站后台发布信息的一系列方法和要求,各部门的信息员踊跃发言交流,分享宝贵经验,共同提高网络信息编辑工作效率。

为了提高同志们的新闻写作能力,院办公室主任张俊峰作“网络新闻写作”专题培训。培训介绍了网络新闻的特点、结构等方面知识,重点强调了新闻标题、新闻六要素的重要性,并结合优质和劣质新闻报道的经典案例对信息员进行有的放矢的指导。广大信息员表示获益颇丰,本次活动成效显著。

上一篇:植一棵树,蓝一片天,共建生态美好校园——一支部开展义务植树活动 | 下一篇:办公室部署新学期工作