设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 政策法规
安徽粮食工程职业学院党员活动日制度
作者:超级管理员 点击数:  日期:2017/6/30 10:09:45 责任编辑:超级管理员
 

 

一、活动时间。党支部每月组织党员活动一次,每次活动一般不少于半天。党员活动日为每月的第二周周三下午,如有特殊情况则顺延至第三周。

二、活动对象。除按规定可暂不参加组织生活的外,所有党员、预备党员都应参加本支部的党员活动。要注意吸收入党积极分子参加活动。各基层党支部的党员活动率要保持在85%以上。

三、活动内容及形式。结合工作实际,重点围绕以下4个方面内容,科学设置活动主题,开展党员活动日。

1.学习教育。以坚定理想信念为重点,突出政治学习和教育,组织党员认真学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,准确把握蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,领会掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学而信、学而思、学而行。组织党员认真学习党的历史,利用我省的红色资源加强革命传统教育,运用正反两面镜子开展党性教育。

2.党员管理。以落实党的组织生活制度为重点,突出党性锻炼,教育引导党员按时交纳党费、定期参加三会一课、开展党员党性定期分析和民主评议党员等工作,增强党员党性意识,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。坚持从思想上、工作上、生活上关心和爱护党员,定期开展走访慰问、谈心谈话、结对帮扶等活动,帮助解决党员的实际困难和问题,增强党员的归属感、荣誉感、责任感。

3.民主议事。以发扬党内民主和保障党员权利为重点,落实党员知情权、参与权、选举权、监督权,向党员通报上级党组织决策部署、本级党组织重点工作、党员和群众关心关注的重大事项等,组织党员对涉及本支部重大事项、重点工作进行民主讨论、科学决策,畅通党员参与党内事务的途径,拓宽党员表达意见渠道。

4.主题实践。以联系和服务群众为重点,结合不同领域、行业、专业实际,依托党员先锋岗、党建品牌创建、 双联系等工作载体,组织引导党员广泛开展以便民利民、扶贫帮困、志愿服务等为主要内容的主题实践活动,进一步增强群众观念,密切党群关系。

除以上内容外,基层党组织还可以结合自身实际和党员群众需要,自主确定其他富有针对性和实效性的活动主题。

四、要如实记载每次活动的时间、地点、主题、党员出勤率等情况。党日活动的台帐要有专人记录、保管。要把党员参加活动情况作为民主评议党员的依据。活动同时记录到《党支部工作记录本》中。

相关附件下载:
上一篇:关于印发《安徽粮食工程职业学院家庭经济困难学生资助资金管理制度》的通知 | 下一篇:安徽粮食工程职业学院招投标采购管理办法(试行)
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号