设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 政策法规
关于印发《安徽粮食工程职业学院教职工考勤制度(修订)》的通知
作者:超级管理员 点击数:  日期:2018/3/28 11:01:11 责任编辑:超级管理员
 

关于印发《安徽粮食工程职业学院

教职工考勤制度(修订)》的通知

 

各部门:

《安徽粮食工程职业学院教职工考勤制度(修订)》已经2018326日院党委会研究通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。

特此通知。

 

附件:安徽粮食工程职业学院教职工考勤制度(修订)

 

                        安徽粮食工程职业学院

2018328

 

 

附件:

 

安徽粮食工程职业学院

教职工考勤制度(修订)

 

为加强学院作风建设,提高工作效率,促进教职工认真履行岗位职责,保证正常的教学、工作秩序,教职工考勤实行处室、系部、中心考勤与学院统一打卡记录相结合的考勤制度。依据有关规定,结合学院实际,现修订教职工考勤制度如下:

一、考勤管理及实施

1.组织人事处是学院考勤管理工作的职能部门,负责制定教职工考勤制度,监督检查制度执行情况。

2.教职工由所在处室、系部、中心主要负责人考勤。学院打卡机由组织人事处负责监管。

3.处室、系部、中心主要负责人每天按时填写本部门职工考勤表及情况通报单,并于次月6日前交组织人事处。

4.打卡结果将由电脑按月输出,由组织人事处报院长核签。

二、考勤办法

1.行政坐班人员(包含新入职人员)必须遵守行政坐班制度,每天上午、中午、下午三次打卡,有效时间段分别为07:00-09:0011:30-14:0015:30-18:00 

2.行政坐班人员上午打卡时间迟于830的视为迟到(学院班车误点除外)。

3.行政坐班人员下午打卡时间早于16:15的视为早退。

4.上午打卡时间迟于9:00,下午打卡时间早于15:30的行政坐班人员,电脑自动认定为旷工。

5.专职教师周三下午教研活动后必须打卡;上课的教师必须打卡:12 节课上课前打卡;34 节和56节课下课后打卡。打卡记录由教务处作为课时费发放依据并记载到本人的业务档案。

6.因公务和病、事假等未打卡的,应由处室、系部、中心主要负责人开具学院统一印发的考勤情况通知单,通知单同考勤表于每月6日前(节假日、双休日顺延)一并报组织人事处,教职工的情况通知单由处室、系部、中心主要负责人签字生效,主要负责人的考勤情况通知单由分管院长签字生效。学院领导由党政办公室和组织人事处负责考勤。

三、考勤结果处理

1.行政坐班人员迟到、早退一次扣发岗位津贴10元,专职教师迟到、早退按教学管理事故处理。

2.病、事假行政人员按本人岗位津贴数除以当月工作日,从当月岗位津贴中扣除,半天折半;专职教师按请假期间实际未授课节数从当月课时津贴中扣除。

3.旷工一天,扣发本人当月岗位津贴或课时津贴的50%,旷工二天,扣发本人当月全部岗位津贴或课时津贴

4.一个月病、事假超过15个工作日,扣除本人当月全部岗位津贴或课时津贴。

5.每月5日前(节假日、双休日顺延)组织人事处将迟到、早退人员情况反馈给各部门并公示,作为各部门每月考勤依据之一。

6.各部门主要负责人应坚持原则,认真考勤。各系部、处室、中心要安排专人查岗,组织人事处根据各部门上报考勤表、请假条和考勤情况通知单,对照打卡记录和授课安排表,每月抽查一周出勤情况。如部门遗漏填报考勤情况通知单,必须提交报告说明并经分管院长核准后,组织人事处调整考勤结果。各部门凡出现上报考勤表与抽检情况不符或缺报考勤情况通知单情况,扣除部门主要负责人当月岗位津贴50元。如果发现部门考勤弄虚作假,扣除部门主要负责人当月岗位津贴。

7.教职员工打卡时严禁代打,一经发现代打,扣发当事人、代打人当月岗位津贴。

本制度从 201841日起执行,原考勤制度自行作废。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:关于印发《安徽粮食工程职业学院家庭经济困难学生资助资金管理制度》的通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号