设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 政务新闻
学院召开2018年思想政治暨意识形态工作会议
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2018/4/19 15:54:15 责任编辑:超级管理员

  4月18日,学院在报告厅召开2018年思想政治暨意识形态工作会议,部署学院2018年意识形态工作。院党委班子出席会议,全体中层干部、各基层党组织(各总支、直属支部及总支下属支部支委),党政办公室,思政教研室全体专兼职教师,各系学管秘书、专职辅导员参加了会议。会议由党委副书记、院长杨光主持。

  会上,党委书记邵菊总结了2017我院思想政治和意识形态工作的主要成绩与问题。2017年,学院制度育人进一步加强;思想政治和意识形态阵地更加坚固;工作机制不断创新;课程育人作用显现;文化育人成效显著;思想政治工作队伍建设不断加强。学校思想政治工作创新方式方法,取得了优异的成绩。但我们应也清醒地认识到工作中还存在的突出问题和薄弱环节。这些问题是我们下一步工作要着力解决的重点事项。

  邵菊指出,2018年,一要进一步深刻认识新时代加强和改进高校思想政治和意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性。要切实把高校思想政治和意识形态工作摆在更加重要的位置,认清形势、抓住机遇、应对挑战,切实增强做好高校思想政治和意识形态工作的责任感、紧迫感和使命感。二要进一步主动作为,明确学院思想政治和意识形态工作的主要内容和载体。要“高点站位、统筹谋划、立足长效、协调联动”,围绕聚焦主渠道建设、文化建设、师德师风建设、创新方式方法、队伍建设来提高思想政治和意识形态工作科学化水平。三要进一步主动担当,对标工作职责,形成工作合力。学院出台了全面贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神实施方案,分解了各项具体任务,明确了责任部门。各部门要认真贯彻落实,各项任务要不折不扣的按时完成,确保全国全省思政工作会议精神在学院落地生根,开花结果。

  杨光要求各部门高度重视,及时向全体教职工传达此次会议精神。认真研究具体的贯彻落实意见,切实提高思想认识,真正把思想统一到学院党委的要求上来,把行动落实到高标准推动工作上来。要明确责任,强化领导。切实加强对各项工作的领导,进一步强化责任意识,明确任务,创新方法,开好头,起好步,抓早抓好各项工作。要结合实际,狠抓落实。统一思想,上下动员,结合学院和部门实际统筹安排好各项工作,研究切实可行的措施,善于把推进思想政治和意识形态工作寓于解决实际问题当中。突出重点,认真谋划,扎扎实实做好思想政治和意识形态工作,为学院发展营造良好的政治环境,提供有力的思想保障。

  会上,党委副书记、副院长甘光生同志传达领学了《学院全面贯彻落实全国全省高校思政工作会议精神实施方案》,党委委员、副院长王立升同志传达领学了《省委意识形态工作领导小组办公室关于贯彻落实李锦斌书记批示切实做好意识形态工作的通知》,党委委员、纪委书记辛治宏同志传达领学了《学院2018年意识形态工作计划》。党委委员、总务处处长张昌明同志宣读了《意识形态责任书》。各部门党政负责人签订了意识形态责任书。

相关附件下载:
上一篇:我院与合肥新站高新技术产业开发区签约打造区域高技能人才基地 | 下一篇:我院赴安徽水利水电职业技术学院考察交流
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号