设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 政务新闻
我院与合肥新站高新技术产业开发区签约打造区域高技能人才基地
作者:汪林 点击数:  日期:2018/4/20 8:48:31 责任编辑:超级管理员

  4月19日,我院举办校地校企签约授牌仪式,与合肥新站高新技术产业开发区正式签署战略合作框架协议,共同打造区域高技能人才基地。合肥新站高新区党工委委员、管委会副主任刘正义,新站高新区人社局,合肥京东方视讯科技有限公司,学院党委书记邵菊,党委副书记、院长杨光,党委委员、副院长王立升以及相关部门负责人出席了签约仪式。

  会上,杨光首先介绍了我院校园建设、专业设置、人才培养、师资队伍等基本情况。邵菊对新站区、京东方各位领导的到来表示诚挚欢迎,感谢社会各界对我校建设发展大力支持,特别是新站区政府的鼎力相助,学校各项事业取得长足发展。服务地方经济发展是我院的办学宗旨,希望今后不断加强与新站区、合肥京东方等合作交流,创新人才培养模式,实施订单培养,量身定做,工学交替,培养输送更多适合企业需求技能人才。合肥京东方视讯科技有限公司工厂长周星华介绍了企业发展现状、未来发展规划以及人才需求,高度重视校企合作。

  刘正义指出,这次合作签约既是一个新的开始,又是一次新的挑战。新站区将积极提供政策支持,推动校企合作,搭建沟通合作平台。一要循序渐进,践行承诺。双方在协议框架内积极参与到合作中来,落实教学和实训等任务。二要精诚合作,优势互补。充分利用学校和企业两个课堂,共商人才培养机制,实现工学结合、学做融合。三要创新发展,结出硕果。使学校进一步提升办学水平和人才培养质量,向企业输送更多应用型优秀人才,实现校企共赢。

  此次战略合作框架协议的签署,是推动产教融合、校企合作的一项重要举措,探索了一条“把专业建在产业链上,把学校建在开发区里”的职教之路,对于促进学校教育、企业发展、提高学生能力具有重要意义。会上,我院还与合肥京东方视讯科技有限公司签署了校企合作协议。

相关附件下载:
上一篇:党委中心组集中学习党和国家最新理论动态 | 下一篇:学院召开2018年思想政治暨意识形态工作会议
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号