首页 > 工作动态 > 政务新闻
党委中心组集中学习党和国家最新理论动态
作者:宋德林 点击数:  日期:2018/5/11 8:47:59 责任编辑:超级管理员
  5月10日,学院党委中心组召开理论学习会,集中学习党和国家最新理论动态、会议精神。院党委班子成员、全体中层以上干部及直属支部书记参会,院党委书记邵菊主持会议。

会上,邵菊带领学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话和5月4日在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,院党委委员、纪委书记辛治宏传达了李国英省长5月7日在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神。

邵菊指出,习近平总书记在北大师生座谈会上的讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年学生的亲切关怀,为高校建设发展提供了重要遵循、思想指引和行动指南。总书记在马克思诞辰200周年大会上的讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领。

邵菊要求,各部门、支部要召开专题学习会议,认真学习领会总书记讲话精神,各部门和基层党组织负责人要学在前列,学会运用马克思主义理论指导实践,提高决策的理论和科学化水平;在各系学生中召开主题班会,确保将总书记讲话精神传达到每一位学生,在广大师生中掀起学习热潮;要认真学习贯彻落实李国英省长在省政府廉政工作会议上的讲话精神,形成浓厚的廉政文化氛围,强化制度建设,加强对重点领域、重点部门和重点环节的监督,从严从紧要求,切实增强反腐倡廉的行动自觉。

上一篇:省粮食局离退休老同志来我院参观考察 | 下一篇:我院与合肥新站高新技术产业开发区签约打造区域高技能人才基地