设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 政务新闻
学院党委中心组认真学习安全生产责任制规定
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2018/6/25 12:27:06 责任编辑:超级管理员
  6月25日,学院党委中心组召开理论学习会,专题学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。院党委班子成员、全体中层干部参加会议。院党委书记邵菊主持会议。

  邵菊指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作,形成了习近平总书记安全生产重要思想,特别是“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全等重要要求,为新时代安全生产工作提供了根本遵循和有力保证。《规定》作为我国第一部安全生产领域党内法规,把发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,把生命至上安全第一发展理念,固化为领导干部责任要求,是推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。
 
  邵菊要求各部门切实提高政治自觉、思想自觉和行为自觉,把学习贯彻规定作为当前一项重要任务,严格落实地方党政领导干部安全生产责任制,始终把安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实承担起“促一方发展,保一方平安”政治责任,推动学院安全生产形势持续稳定的局面。
 
  会议还学习了《习近平新时代这个特色社会主义思想三十讲》第三十讲第五部分内容——大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育不断取得新成效。
相关附件下载:
上一篇:安徽卫生健康职业学院来我院考察交流 | 下一篇:院党委中心组认真学习宪法修正案 弘扬宪法精神
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号