设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 政务新闻
学院召开2018年下半年安全工作会议
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2018/10/24 11:23:14 责任编辑:超级管理员

  10月23日,学院召开2018年下半年安全工作会议,院领导,各部门党政主要负责人、系学管、食堂经理、物业经理、消防及监控维保人员参加会议。

  会议伊始,与会人员观看了学院安全警示教育宣传片。宣传片以典型事故案例讲解了校园网贷、火灾的危害以及及防范措施。触目惊心的画面和震撼人心的事实,唤醒了参会人员的安全意识。

  党委书记邵菊指出,十九大报告明确要求,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。近年来,学院安全管理制度不断完善,安全责任有效落实。但校园安全工作仍存在新的问题。她要求,各部门要统一思想,进一步提高安全工作重要性的认识;要进一步强化管理,落实安全工作责任;要加强安全教育,增强防范意识;要进一步积极排查,消除安全隐患;要明确任务,从严管理,落实好各方面安全工作措施。

  院长杨光在学院2018年下半年安全稳定工作报告中指出,2018年上半年,学院党委高度重视安全稳定工作,安全生产委员会工作机制运转正常;积极开展校园安全隐患排查工作,有效遏制可防性安全事故发生;继续夯筑人防、物防和技防;适时开展各类安全知识教育活动,不断提高全院师生的安全意识;加强安全稳定工作制度建设,认真落实校园安全责任;狠抓安保队伍建设,确保学院各项大型活动有序开展。2018年下半年,学院将继续坚持“稳定压倒一切”的方针,坚持“四查一建”工作方案,认真落实安全工作责任制,着力提高安全工作科学化管理水平,努力构建平安校园、和谐校园。

  会上,院领导还和相关部门签订了实验室安全管理责任书。

相关附件下载:
上一篇:我院开展青年团员“学习‘7·2’重要讲话精神 落实团十八大工作部署 新时代争做新青年”主题团日活动 | 下一篇:安徽卫生健康职业学院来我院考察交流
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号