首页 > 工作动态 > 政务新闻
我院开展青年团员“学习‘7·2’重要讲话精神 落实团十八大工作部署 新时代争做新青年”主题团日活动
作者:葛春蕾 点击数:  日期:2018/11/2 14:21:03 责任编辑:超级管理员

10月24日,省粮食局直属机关团委和粮院团委联合开展了“学习‘7·2’重要讲话精神 落实团十八大工作部署 新时代争做新青年”主题团日活动。活动由省粮食局机关党委副书记、机关纪委书记祝洪奎主持,学院党委书记邵菊,省直团工委副书记胡海全程参加。局机关青年干部代表、局直机关团委、粮院青年教师代表、学院团委委员和学生代表参加了此次活动。

邵菊向省直团工委和省局机关团委一直以来对学院共青团工作的关心和信任表示了感谢,并介绍了学院团委近年来的发展和活动开展情况。邵菊表示,学院党委将一如既往地配合省直团工委和省局机关团委开展工作,以思想教育为引领,提高共青团凝聚力;以组织建设为抓手,提高共青团战斗力;以校园文化为依托,提高共青团工作吸引力,将学院团委工作推向新的阶段。

活动中,省直团工委副书记胡海以“学习‘7·2’重要讲话精神 做合格共青团员”为主题作辅导报告,深入浅出的介绍了习近平总书记‘7·2’重要讲话背景、共青团的发展历史和性质、如何做合格共青团等方面内容,讲座内涵丰富、语言生动,紧密结合实际,得到了青年团员的一致好评。

在座谈会中,青年代表们围绕“学习‘7·2’重要讲话精神 落实团十八大工作部署 新时代争做新青年”主题,结合自身学习和工作实际,踊跃发言,深入交流学习体会,畅所欲言、气氛热烈。大家纷纷表示,要以此次学习‘7·2’重要讲话精神为契机,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧密团结在党的周围,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,锐意进取、真抓实干,新时代争做新青年,努力为安徽粮食事业奉献青春力量。

参会的各级领导也分别与青年团员进行了互动交流,分享人生感悟和成长经验,切实把主题团日活动推向了高潮。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院召开2018年下半年安全工作会议