设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 政务新闻
省发展改革委主任张天培一行莅临我院考察调研
作者:汪林 点击数:  日期:2019/3/25 9:13:54 责任编辑:超级管理员

  3月24日,省发展改革委党组书记、主任张天培在省发展改革委党组成员、副主任、省粮食和物资储备局党组书记、局长万士其陪同下莅临我院考察调研工作。省发改委社会发展处处长章新洲,机关党委专职副书记、机关纪委书记吴端阳,人事教育处处长左龙,省粮食和物资储备局人事教育处处长汪为会,院党委书记邵菊、院长杨光、副院长甘光生、王立升、纪委书记辛治宏分别陪同相关调研活动。



  张天培一行先后深入到教学楼、实训中心、艺体中心等处实地调研,详细察看了粮油储藏与检验实训中心、建筑装饰实训中心、粮油加工中心、食品加工中心等实习实训场所。

  张天培认真听取了院党委书记邵菊关于学院工作情况的汇报,详细了解学院的发展规划、教育教学、人才培养等重点工作情况以及在校学生管理、生活、安全情况,对我院近年来事业发展和教育教学取得的成绩给予了充分肯定,要求进一步加强师资队伍建设,加快教育改革创新,促进教育事业健康发展。

  调研座谈时,张天培提出了三点意见。第一,学校要把学生的教育放在第一位。要坚持社会主义办学方向,坚持立德树人的根本任务,为社会培养有用人才,为加快建设现代化五大发展美好安徽服务。第二,要加强改革创新。学院的专业设置、专业技术水准、实验实训建设还有很多提升空间,要从能够引导世界潮流出发,在粮库的现代化智能化建设中真正起到引领作用。怎么样立足原来的专业特色优势来发展,这里有一个改革创新发展的问题。要加强与高水平研究机构、科研单位、企业合作,譬如可以与中科院智能所合作,深度开展粮食品质自动测量、粮情自动测控、粮食深加工等粮食智能化课题项目研究,可以纳入省政府“三重一创”政策资金扶持。第三,结合三产融合发展,加强产教结合,拓展办学空间。发挥发改委资源平台作用,通过与中科院合作,打实学院基础,以建设的办法吸引人,扩大学院的知名度、影响力。发挥发改委系统优势,破解招生问题。通过大项目带动学校教学科研专业发展,安徽各地的城轨建设还将加速发展,产教融合大有文章。学院可以先从粮食现代化、智能化开始做一些专题,从粮食产业化方向从应用层面积极与中科院展开合作,省粮食和物资储备局可以牵头建个示范工程,建个真正引导潮流的现代化粮库。

  张天培强调,学院一定要解放思想,注意学习。今年全国两会期间习近平总书记参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时强调实施乡村振兴战略,全力保障国家粮食安全。我们要从总书记的讲话中找到发展提升空间,寻找突破,从传统粮食走向现代化粮食,走向粮食科技研发前沿,相信学院一定会迎来发展的春天。


 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院开展青年团员“学习‘7·2’重要讲话精神 落实团十八大工作部署 新时代争做新青年”主题团日活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号