设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 通知公告
2019年暑假给家长一封信
作者:超级管理员 点击数:  日期:2019/7/5 8:58:06 责任编辑:超级管理员
 

 

尊敬的学生家长:

您好!

我院2019年暑假开始了。在此,我们谨向关心子女成长,理解和支持我院工作的广大家长表示衷心的感谢和诚挚的问候!

按学院校历安排,我院暑假时间为2019628日正式放假,93日开学报到(2019级新生916日报到),请督促子女按时返校。

孩子的成长需要家庭、学校和全社会的共同努力,校方真诚地希望与您保持密切联系,加强必要的沟通。为了您的孩子有一个健康、安全、愉快的假期,特将暑假有关要求告知如下:

一、合理安排孩子的假期活动日程和作息时间,积极为孩子创造良好的家庭学习环境,培养健康文明的生活方式,建立和谐的亲情关系。鼓励孩子参加体育锻炼,强健体魄。

二、加强对孩子的安全教育和监护工作,增强孩子自我保护意识和防范能力。

1、外出旅途,安全防范。要注意交通、财产和人身安全,不乘坐非法运营车辆;防止不法分子盗窃财物;不与陌生人过密交往,提高警惕,防止上当受骗。

2、社会实践,谨慎选择。结合专业特点选择实习或社会实践内容,要特别注意企业性质,明辨是非,防止受骗和误入传销组织。

3、文明上网,健康生活。合理利用网络,不沉迷游戏,不下载翻墙软件,不下载和传播带有反动、影响社会安定或淫秽内容的信息,注意网络安全,讲网络道德。

4、安全意识,时时挂心。嘱咐孩子不去水库、湖泊、池塘等地游泳、戏水,谨防溺水;严防网络诈骗和网络贷款陷阱;注意安全用电、用水、用火、用气。

5、遵纪守法,崇尚科学。不从事封建迷信活动,不参与教会活动和各种非法组织,不参与传销、赌博活动,不去不健康娱乐场所。

6、加强防范,防止意外发生。要密切关注孩子的行踪,做到知去向、知归时、知同伴、知活动内容,切实做好孩子的安全监护工作。

三、教育孩子讲文明、懂礼貌、守公德、讲诚信、知感恩,做个好公民、好孩子。

1、教育孩子遵纪守法,遵守社会公德,做文明市民。

2、教育孩子尊敬父母、长辈,培养孩子诚实、守信、尊老、爱幼等传统美德,在家做个好孩子,在社会做个好公民。

3、引导和鼓励孩子积极参加力所能及的社会实践活动和生产劳动,帮助父母做适当的家务,培养孩子自理能力和相应的学习、生活技能。

4、培养孩子勤俭节约意识,加强孩子诚信和感恩教育。

目前国家对职业院校学生加大了助学力度,有国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金等奖学助学政策;我院对成绩优异的学生也有校内奖学金,对家庭经济困难的学生提供勤工助学岗位和适当的校内资助。希望您能经常跟班主任老师联系,了解孩子受助情况及在校表现,并以此为契机教育孩子勤俭节约,合理理财,诚实守信,懂得感恩,激励他们学好本领回报社会。

真诚地希望您关注、支持、配合学校,也真诚地希望您对我院的工作提出宝贵的意见和建议,帮助我们改进工作。谢谢您的合作与支持!

衷心祝福您和家人:身体健康!工作顺利!合家幸福!                      

 

 安徽粮食工程职业学院

二○一九年七月二日

 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:关于2019年暑假安排的通知
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号