设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 理论学习
院党委召开第九次中心组理论学习会议
作者:超级管理员 点击数:  日期:2019/8/7 14:46:42 责任编辑:超级管理员

  7月29日,学院党委召开第九次党委中心组理论学习,院党委班子成员、中层干部、直属支部书记参加了学习。

  会上,全体人员观看了警示教育片《巡视利剑》,传达学习了省委书记李锦斌同志在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神。院领导班子成员和部分中层代表就围绕“三个以案”警示教育主题进行了交流研讨,其他同志提交书面发言提纲。

  会上,邵菊围绕“三个以案”警示教育活动,结合学院实际为与会人员讲了一堂党课。她指出,一要提高政治站位,切实增强开展“三个以案”警示教育的思想自觉和行动自觉。开展专题警示教育,是学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议重要讲话精神的有效举措,是落实中央和省委有关部署的实际行动,为我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实基础。二要坚持以案为戒,受警醒明底线。必须从阜阳事件中吸取深刻教训,以此为戒,举一反三,从讲政治的高度深刻认识,紧密联系我省教育系统严重违法违纪案件,紧密结合工作实际,认真学习反思,深入对照检查,深挖思想根源,努力在以案示警、以案为鉴、以案促改中坚决破除形式主义、官僚主义。进一步强化政治意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决反对形式主义、官僚主义,知敬畏,存戒惧,守底线,永葆共产党人的政治本色。三要明确存在不足,切实加强作风建设。检视在实际工作中仍然存在克服“四风”不够彻底的问题,自觉不自觉地存在形式主义现象,自觉不自觉地表现出官僚主义倾向。针对在学习理论、贯彻落实重大决策部署、深入基层调研、改进作风、担当精神等方面存在不足要坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实加以整改。四要聚焦重点环节,着力推动“三个以案”警示教育有力有序开展。坚持深学细悟习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述和指示批示精神,深刻认识形式主义官僚主义的严重危害性。坚持在“学、查、改”上下功夫,教育引导党员干部受警醒、知敬畏、守底线。党员领导干部要发挥“关键少数”作用,带头转变作风、带头整改问题。要带头力戒形式主义、官僚主义,坚持干实事、抓落实、求实效。

 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:院党委召开第八次中心组理论学习会议
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号