设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 通知公告
致全院教师的一封信
作者:超级管理员 点击数:  日期:2019/9/10 12:33:06 责任编辑:超级管理员

  金秋九月,丹桂飘香。伴随着新学年的开始,第35个教师节如期而至。值此佳节之际,学院党委谨向辛勤工作在各个岗位的全体教职工,向为学院的建设和发展做出重大贡献的全体离退休教师致以节日的祝贺和亲切的慰问!

  “善之本在教,教之本在师”。中华民族五千年的文明历史,积蓄传承了尊师重教的优良传统,全党全社会以“国将兴,必贵师而重傅”的精神,大兴“师道既尊,学风自善”之风,大为“师严道尊,民知敬学”之举,让绵延不断、经久不衰的传统美德发扬光大。我院的广大教职工是一支团结拼搏、勤奋敬业、勇于创新、敢于不断超越自我的优秀群体。一年来,在你们的辛勤工作和共同努力下,学院党的建设不断深入,内涵建设得到增强,办学实力得到提升;教学改革工作不断深入,教科研水平稳步提升;强化校企合作不断强化,人才培养模式持续创新;学生在各类专业技能大赛中勇创佳绩;积极发挥社会服务能力,积极开展行业技能培训。这些成绩的取得,是全体教职工发奋工作、辛勤劳动的结果,凝聚了广大教职工的智慧与汗水,展现了全体教职工崇高的品格和风范。

  习近平总书记指出,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。2019 年是中华人民共和国成立70 周年,我们以身为一名职业教育工作者而倍感骄傲,同时也深感责任重大。希望广大教职工要按照习近平总书记对教育工作的重要要求,肩负起人民教师的光荣使命,进一步坚定理想信念,弘扬师德师风,提高教学水平,强化创新教育,真正成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,成为学生的幸运、学院的光荣、民族的希望。

  喜看桃李香天下;乐洒甘霖育新苗。祝全体教职工教师节快乐、身体健康、万事如意!

中共安徽粮食工程职业学院委员会
2019年9月10日


 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:2019年暑假给家长一封信
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号