设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 校园文化
我院隆重举行2019级新生开学典礼
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2019/9/18 14:47:17 责任编辑:超级管理员
  9月17日下午,学院在艺体中心隆重举行2019级新生开学典礼。学院党委书记邵菊,党委副书记、院长杨光,党委副书记、副院长甘光生,党委委员、副院长王中玉,党委委员、学生处处长张昌明出席典礼,党委委员、副院长王立升主持典礼,各部门负责人、新生班级辅导员、班主任及2019级全体新同学参加。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,学院教师和学生全体起立奏唱国歌。
 
  邵菊在典礼仪式上发表了热情洋溢的讲话,代表全院师生向2019级新生表示热烈欢迎,并对担任学院军训任务的中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院作了简要介绍。她对同学们即将开始的军训教育及学习生活寄予希望:自觉接受军训洗礼,上好大学生活第一课;坚定理想信念,实现个人理想与中国梦的统一;树立信心,为出彩人生不断努力奋斗。

  仪式上,杨光简要介绍了学院校史、校情及院系设置等情况。近年来,学院牢固树立人才培养是学院的中心任务这一指导思想,人才培养水平不断提升。杨光说,同学们刚从书山学海之中走出,从父母的精心呵护之中走来,需要转变观念,积极重塑自我;要提高素质,学会做人做事;要立志成才,做个有用的人。

  工商管理系教师梁韵代表学院全体教师表示,将以“四有好老师”的标准要求自己,积极践行“厚德明理、精技砺能”的校训和“求真、求实、求新”的教风,在同学们成长的道路上播撒阳光雨露,为每一个学生的奋斗插上有力的翅膀,飞得更高、飞得更远。
 
  中国人民解放军陆军炮兵防空兵学院罗黄腾同志代表教官发言,表示将以身作则,充分发挥自身的表率作用,高标准、严要求、高质量地完成此次军训任务。

  食品生物系蔡克同学作为老生代表上台发言,与全体新同学分享了自己在粮院的学习和生活的心得。食品生物系食安1901班陈彦欣同学代表全体新同学表态:面对崭新的校园环境,新的人生起点,一定学会认知、学会做事、学会做人,为梦想而拼搏,让青春无悔。 
相关附件下载:
上一篇:礼赞新中国 奋进新时代 我院师生参加省直机关庆祝中华人民共和国成立70周年群众歌咏大会 | 下一篇:院领导深入迎新一线检查指导迎新工作
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号