首页 > 理论学习
学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班
作者:宋德林 点击数:  日期:2019/9/24 12:25:47 责任编辑:超级管理员

9月23日上午,学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式正式开班,并组织第一次集中研讨会,院党委书记邵菊主持开班式并作开班动员,主题教育省委第16巡回指导组组长、省农业科学院党委书记李恩年出席会议并讲话,指导组成员、院党委班子成员、中层干部、各基层党组织负责人参加开班式。会议学习传达了习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神。

李恩年表示,学院的主题教育活动行动迅速、准备充分,做到了统筹兼顾、有条不紊,领导能真正起到带头作用,主题教育开局良好。他要求,要先学一步,学深一点,要深刻领会习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻把握主题教育“总要求” 确保实现“目标任务”。要四措并举,有机融合。要按照中央及省委的统一部署,紧密结合本单位实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,扎实有序推进主题教育各项任务,确保取得实效。要强化分类指导,科学安排,联系实际,体现学院特色。要扎实推进,务求实效。全院上下一心,共同努力,认真按照中央、省委统一部署,将各项工作落实到位,取得实实在在的实效,更好地推动学院各项事业的发展,以更加优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

邵菊要求,全体党员干部要提高政治站位,深刻认识举办主题教育读书班的重大意义;突出重点环节,准确把握主题教育读书班的目标任务;坚持学以致用,高标准高质量落实学习任务 ;要认真学习习近平总书记在河南考察时的重要讲话精神,深刻领会内涵,结合学院实际,为推动经济高质量发展、乡村振兴战略、生态保护和文化发展提供人才保障和智力支持;严守政治纪律,高标准、高质量开展好主题教育活动,确保主题教育取得实效。

随后,院党委班子成员和基层党组织负责人代表围绕“守初心担使命,忠诚务实为师生服务”进行了专题集中研讨。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:院党委召开第十一次中心组理论学习会议