首页 > 党群工作
学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会
作者:宋德林 点击数:  日期:2019/9/27 17:16:54 责任编辑:超级管理员

9月27日上午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会,院党委书记邵菊主持,院党委班子成员、中层干部、各基层党组织负责人参加会议。

会上,集中观看了警示教育片《永远在路上》,院党委委员、纪委书记辛治宏,工商管理系、机电工程系、粮食工程系、信息技术系、食品生物系党总支负责人围绕“正风肃纪,营造风清气正生态环境”专题进行了集中研讨。

邵菊指出,几位同志的发言准备充分,查找问题深刻、整改措施切实有力。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,要净化政治生态,营造廉洁从政的良好环境。严肃党内政治生活、净化党内政治生态、坚定不移惩治腐败,通过党风带政风、促民风,整个社会风气就会风清气朗、充满正能量。

邵菊要求,一是要充分认识营造良好政治生态环境的重要性。党员领导干部要结合主题教育活动,认真学习,提高思想政治素质,从讲政治的高度为净化政治生态环境贡献自己的力量;二是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实党的教育方针,贯彻中央和省委重大决策部署,贯彻落实习近平总书记关于职业教育、思想政治和意识形态工作的重要讲话精神;三是要齐心协力,营造良好工作氛围。党员领导干部要带头树牢理想信念,发挥优良传统和作风,发扬学院“四千四万”精神,保持清正廉洁的政治本色;四是要严肃党内政治生活,认真召开民主生活会和组织生活会,提高“三会一课”质量,落实好谈心谈话、主题党日活动等;五是要遵守党的政治纪律和政治规矩,在深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中提高政治把握能力,维护党的团结,遵守党的纪律和规矩,服从党的决定。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨会