首页 > 党群工作
学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告会暨读书班结业式
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2019/9/27 16:36:27 责任编辑:超级管理员

9月27日下午,学院举办“不忘初心、牢记使命” 主题教育党课报告会暨读书班结业式,院党委书记邵菊作党课报告及结业式讲话,院党委副书记、院长杨光主持会议,院党委班子成员、中层干部、各基层党组织负责人参加会议。

邵菊指出,根据本次主题教育的安排,在省委第十六巡回指导组的悉心指导下,自9月23日开始,学院集中安排一周时间,举办 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,以个人自学、集中学习、视频观摩和专题研讨等多种方式,完成了读书班既定的学习内容。一周以来,同志们以饱满的政治热情和良好的精神状态,静下心来学习、潜下心来思考,读原文、学原著、悟原理,谈认识、找差距、明方向。深入地开展研讨交流,互相分享学习心得、认识体会,体现出了认真的学习态度和较高的学习质量。

邵菊强调,本次主题教育读书班是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有温度的思想洗礼。一是通过学习讲话,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的认识。二是通过通读原文,对“不忘初心、牢记使命”重要论述有了更多的领悟。三是通过深入研讨,对为民谋利、为民尽责的使命担当有了更强的认同。

学院将持续深入推进主题教育工作,把学习成果运用好,把主题教育开展好,把初心使命践行好。邵菊要求各基层党组织,一、守初心、践使命,更加坚定共产党人的理想信念;二、守初心、践使命,勇于解决自身存在的问题不足;三、守初心、践使命,不断激励干事创业的政治热情;四、守初心、践使命,始终保持真抓实干的优良作风。

会议还学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。

上一篇:一次特别的党日活动 第一直属党支部组织党员收看国庆70周年庆典 | 下一篇:学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会