首页 > 党群工作
习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我院师生中引起热烈反响
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2019/10/2 16:52:19 责任编辑:超级管理员

10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行,20余万军民以盛大的阅兵仪式和群众游行欢庆共和国70华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话并检阅受阅部队。

习近平在讲话中指出,70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。习近平强调,中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学院各基层党组织通过各种形式组织收听收看国庆庆祝大会、阅兵式和群众游行现场直播,广大党员并通过多种方式交流收听收看直播的激动心情,抒发自豪与感慨,共同祝福伟大的祖国。

邵菊同志表示,70年来,我们党带领伟大的中国人民创造了举世瞩目的伟大成就,从“解决温饱小康”到“建设现代化强国”、“脱贫攻坚工作”、从“物质文化需要”到“美好生活需要”、从“积贫积弱”到“世界强国”。幸福都是奋斗出来的。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,以锐意进取、奋发有为的精神状态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,为学院的更好、更快发展贡献自己的力量,努力写好新时代教育奋进之笔。

院长杨光谈到,中国共产党人的初心和使命就是:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。70年来,中国教育事业发生了巨大变化。全体教师在为祖国的繁荣富强深感自豪的同时也应告诫自己:教书育人、任重道远,要学习好、贯彻好、落实好党的十九大会议精神,发扬艰苦奋斗、敢于奉献的示范引领作用。勇担新时代赋予教育工作者的责任和使命,培养有责任有担当的社会主义合格建设者和接班人。

广大师生纷纷表示,聆听习近平总书记的重要讲话,观看阅兵和游行盛况,心情无比激动。很幸运生长在这个伟大的时代能够与祖国同行。我深知幸福生活来之不易,衷心祝愿祖国早日实现中国梦。我要坚定信念,不忘初心,忠于党的教育事业,踏踏实实、尽心尽力,用实际行动为民族的伟大复兴和祖国的繁荣富强而奋斗。在祖国七十华诞之日, 祝祖国母亲生日快乐!愿我华夏事业蒸蒸日上,愿我中华民族国泰民安!

上一篇:牢记初心和使命 扎实工作为学院发展添砖加瓦 邵菊为第一直属支部上党课 | 下一篇:学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会