首页 > 党群工作
一次特别的党日活动 第一直属党支部组织党员收看国庆70周年庆典
作者:刘向群 点击数:  日期:2019/10/1 18:26:46 责任编辑:超级管理员

10月1日,一个令中华儿女自豪又兴奋的日子——新中国成立70周年,举国欢庆,万众期待着今天在北京举行的庆祝大会盛况。

按照院党委的统一部署和支部的要求,第一直属支部把今天的观看庆典直播作为一次特别的党日活动。一大早,支部的党员同志们就按捺不住激动的心情,早早坐到电视机前,等待着激动人心的时刻到来,邵菊同志第一个发出了正怀着激动心情等待直播的消息,全体党员纷纷响应,在家的守在电视机前,在外学习的同志打开了电脑看网络直播,路途上的同志也用手机观看,一时间群里热闹非凡,大家不断交流分享观看感想。

上午10点,随着雄壮的国歌奏响,作为新时代规模最大的一次阅兵式,其震撼程度不言而喻。通过一队队精锐部队列阵受阅、方队行进、庄严致敬,宣示了党对军队绝对领导的不变军魂,宣示了坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心的高度自觉;一批批新型武器装备的亮相,扬我国威,让世界瞩目,令国人骄傲。全体受阅官兵用正气、硬气、帅气为中国赢得了更强的底气;群众游行活动以“同心共筑中国梦”为主题,整体设计是讲好中国故事,“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”三个篇章,以时间为轴,讲述着新中国70年砥砺奋进的历程,充分展现党是人民的主心骨,是中国特色社会主义事业的领导核心,充分表达全国各族人民对党的信心、信任和信赖。

看了直播心潮澎湃、热泪盈眶、热血沸腾、豪情满怀……之类的词语不断在群里传递、在朋友圈转发,大家情不自禁地感叹祖国的强大,作为炎黄子孙的自豪和自信以及自强不息,不忘初心,砥砺奋进的决心。这次特别的党日活动让全体党员铭记在心,永远难忘。

上一篇:习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在我院师生中引起热烈反响 | 下一篇:学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨会