首页 > 校园文化
学院特邀合肥工业大学魏荣教授来校作专题报告
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2019/10/21 10:46:08 责任编辑:超级管理员

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月17日下午,学院特邀合肥工业大学马克思主义学院副院长、博士生导师魏荣教授在行政楼12楼会议室作题为“守护初心使命,坚持立德树人,建设铸魂育人工程”主题报告。报告由院党委委员、副院长王中玉主持。院党委书记邵菊,党委委员、副院长王立升,全体中层以上干部,学生处、院团委、思政部参加学习。

报告伊始,魏荣教授详细梳理了十八大以来的教育政策,为大家揭示了思政教育的初心、使命,定位和意义。魏荣教授指出,构建“大思政”铸魂育人工程,一要加强思政课建设的外部和内部形势,增强办好思政课的底气和底蕴;二是办好思政的关键在教师,要充分调动教师的积极性、主动性和创造性;三要推动思想政治理论课改革创新,要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性;四是加强党对思政课建设的引导。

王中玉在总结中指出,魏荣教授的报告内容丰富、视野开阔,理论联系实际,富有亲和力,对于进一步加强学院思想政治理论课建设提供了指导,对提升学校思想政治教育工作质量有着重要的意义。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院获全国粮食安全宣传教育基地称号