设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 校园文化
我院参加安徽省高等学校档案工作协会第四届会员代表大会暨学术年会
作者:葛春蕾 点击数:  日期:2019/10/29 16:25:14 责任编辑:超级管理员

  10月23日—26日,安徽省高等学校档案工作协会第四届会员代表大会暨学术年会在安徽广播电视大学召开。省教育厅办公室副主任韩光、省档案馆馆长黄玉明、安徽广播电视大学党委书记、校长郑汉华、省委办公厅档案管理一处处长邱旻、中国高等教育学会档案工作分会理事长吴玫、安徽省档案学会秘书长丁毅信、协会第三届理事会所有领导等出席会议,来自全省70多所高校150余名档案工作负责人及档案同仁出席会议。我院办公室档案工作人员参加了此次会议。

  开幕式上,郑汉华代表安徽广播电视大学对大会的召开表示热烈的祝贺。韩光在讲话中指出,近年来我省高校档案工作取得了长足的进步,其中省高校档案协会发挥了重要作用。面对当前档案工作的新形势、新任务和新要求,要认真研究思考今后高校档案工作的发展方向。

  黄玉明在致辞中对协会工作提出了三点倡议,一是要树立底线思维;二是要建设高素质档案干部队伍;三是要塑造档案工作者职业精神。吴玫在讲话中指出,安徽省高校档案协会为安徽省高等学校档案事业的快速、健康发展奠定了扎实的基础,成为安徽省教育行政主管部门及安徽省档案业务主管部门的得力助手,工作参谋及思想智库。

  会上,马仁杰理事长代表第三届协会理事会宣读《中共安徽省委教育工委关于同意安徽省高等学校档案工作协会换届的批复》并向大会作了题为《凝心聚力、务实创新,为实现协会高质量发展而努力奋斗》的工作报告,全面回顾了上届理事会过去四年的工作,对今后四年的工作进行了全面部署。报告获得大会全票通过。

  会议听取了并表决通过了协会秘书长丁毅信作的《安徽省高等学校档案工作协会财务管理暂行办法(审议稿)》的修订说明和财务报告,表决通过了《安徽省高校档案工作协会章程(审议稿)》,选举产生了新一届理事长、副理事长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事和监事,大会党员代表表决通过中共安徽省高等学校档案工作协会临时党组织(兼合式)组成人员名单。

  会上还对协会做出突出贡献的同志颁发了荣誉证书,表彰了我省从事高校档案工作满30年的档案工作者,公布“我与档案”征文评选结果并表彰获奖者。

  会议还特邀专家作学术报告,并分别围绕档案业务工作同与会者进行了交流。


 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育研讨会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号