首页 > 理论学习
院党委召开第十七次党委中心组理论学习会议
作者:宋德林 点击数:  日期:2019/12/2 15:44:14 责任编辑:超级管理员

12月2日,学院党委召开第十七次中心组理论学习会议,院党委班子成员、各部门党政主要负责人参加了学习。院党委书记邵菊主持会议。

会议集中再次学习了近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时讲话精神,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组办公室《关于在第二批主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神,并就学习贯彻党的十九届四中全会精神开展了专题研讨,院党委领导班子成员进行了主题发言。

邵菊指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,大家的发言准备充分,认识深刻,接下来要做好全会精神的学习宣传,引导广大党员深刻认识十九届四中全会的重要意义,准确把握党的十九届四中全会精神实质和内涵要义,并结合工作实际认真贯彻落实全会精神。

邵菊要求,一是要做好全会精神学习。把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和战略任务,坚持领导带头,突出示范引领;二是要精心组织宣传。各基层党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,精心组织传达学习,引导党员干部认真学习好领会好贯彻好全会精神,利用各种平台,对学生进行学习宣讲,推进全会精神进课堂、进头脑、进教材,充分展示各基层党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。三是要坚持依法履职。要坚持以《决定》作为行使职权的根本遵循和行为准则,坚持依制度履职、带头抓制度落实,把依法治校贯穿于学院各项工作的全过程,始终在法律法规和纪律规定范围内开展工作,提高运用制度干事创业的能力,切实把制度优势转化为工作效能。四是要强化制度建设。全面贯彻党的教育方针,要坚持社会主义办学方向,牢固树立制度意识,加快推进学院治理体系建立,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力,坚持用制度管人管事,增强政治责任感和历史使命感,把遵守制度作为必备的政治能力建设好、巩固好。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院开展十九届四中全会精神宣讲会活动