设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 校园文化
我院选手在第五届全国粮食行业职业技能竞赛中获得佳绩
作者:宋德林 点击数:  日期:2019/12/18 9:19:26 责任编辑:超级管理员

  第五届全国粮食行业职业技能竞赛于10月24日至26日在山东烟台举办,本次竞赛活动以“弘扬工匠精神,担当粮安使命”为主题,共有30个省(市、区)和3个中央粮食企业的共33支代表队、269名选手参加总决赛。

  本次竞赛设置粮油保管员和粮油质量检验员两个职业,分职工组和学生组。我院选手在比赛中顽强拼搏、勇夺佳绩,学院获得高职组优秀院校奖,郑丽、黄世怡分获农产品食品检验员职业方向高职学生组二等奖和三等奖,周永健获粮油仓储管理员职业方向高职学生组三等奖,曹川、吴达、潘阳三位教师货优秀教练员奖,潘阳、刘辉、李娜三位老师货优秀指导教师奖。

  通过参加本次粮食行业高水平的职业技能竞赛,指导教师和参赛学生对专业知识运用和岗位技能需求有了全新的认识,技能水平得到了进一步提高,以赛促学成效显著。

  近年来,学院高度重视学生职业技能培养,不断探索创新技能人才培育机制,通过实施“以赛促学、以赛促教”新型教学模式,在提升学生的专业技能、培养学生主动实践能力、提高学生的综合竞争力、提升教师教学水平等方面有显著成效。近期,全国管理会计大赛、安徽省职业院校技能大赛、安徽省“互联网+”创新创业大赛、安徽省第十四届大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛等国家级、省级赛事频频传来捷报,我院学子获得多个奖项。

  在今后的教育教学工作中将继续深入开展技能培训和竞赛,促进教师和学生技能水平的提升,实现双师双能型教师队伍建设及应用型人才培养目标,为推进职业教育改革发展,培养担当民族复兴大任的时代新人做出应有的贡献。

 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院参加安徽省高等学校档案工作协会第四届会员代表大会暨学术年会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号