首页 > 工作动态 > 部门新闻
省教育厅副厅长储常连到我院调研指导工作
作者:刘向群 点击数:  日期:2019/12/27 14:43:16 责任编辑:超级管理员

12月25日下午,省教育厅副厅长储常连冒雨来到我院调研指导工作。院党委领导班子成员参会,党政办公室、组织人事处、教务处、学生处等部门主要负责人列席会议。

院党委书记邵菊首先对储厅长到来表示欢迎,并对省委教育工委长期以来给予我院的关心和支持表示感谢。随后,邵菊代表学院汇报了我院党的建设和人才培养工作情况。院长杨光也就人才培养、基础设施建设等有关情况作了汇报。

在听取汇报及参观后,储厅长对我院近年来办学治校和改革发展取得的成绩给予了充分肯定。同时也为我院未来发展提出了宝贵意见和要求,他强调,要加强党的领导。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要抓好意识形态工作,坚持全员育人、全过程育人、全方位育人,把思想政治工作做强做牢做实,把基层党组织战斗堡垒作用发挥好。要坚持问题导向。结合巡视和主题教育检视的问题及迎接合格评估中存在的问题,认真查摆分析制约学院发展的问题根源,坚持抓党建促发展、促内涵建设、促人才培养,促办学水平提升。要坚持规划引领。深入理清找准办学定位,理清思路、明确方向。坚持专业带动、特色办学。抓好学校内涵发展,巩固传统优势学科,在此基础上,解放思想,开拓思路,充分利用行业、传统专业优势结合社会需求拓展开发相关配套延伸专业,加快学科专业改造,凸显学院专业特色和优势,打造学院品牌。坚持质量强校。紧紧抓住人才培养的核心,树立全新的人才观、教育观,不断改革创新,以人才立校、质量立校、科技强校。学院要积极探索,勇于创新,结合主题教育和巡视反馈整改工作,聚精会神抓好全面从严治党,全力推进人才评估等各项工作,努力完成学院“十三五规划”目标,认真谋划好学院“十四五规划”,不断推进学院高质量发展。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院参加安徽省高校档案工作第十四协作组2019年第二次(总40次)会议