首页 > 工作动态 > 部门新闻
我院积极采取措施做好疫情防控工作
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/1/30 10:11:39 责任编辑:超级管理员

这场不期而至的新型冠状病毒感染的肺炎疫情适逢假期,加之疫情不宜聚集性的防控要求,让这场战役成了最无法 “携手并肩”的作战。可面对疫情,面对师生的健康和生命安全,我们必须要携手并肩,众志成城!于是,每天校园网、微信公众号、短信平台、QQ群、微信群等成了学院打赢这场战役的指挥所、了解情况的信息台、问候提醒的交流地。按照上级有关部署和学院《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》要求,我院积极行动,用网络连接着远在各地的5000多名师生的心。

1月23日,党委召开专题会议,传达上级有关文件精神,研究部署学院防控工作,党委书记邵菊指出做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作是当前一项重大政治任务。全校各级领导干部、全体师生都要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,提高政治自觉,强化政治责任。她要求大家高度重视,各负其责,对照文件贯彻落实各项工作任务并提出五点具体意见:一是院领导给分管负责的部门要提醒要求。二是学生处布置班主任立即通过相关方式通知学生和家长。三是总务处、学生处谋划好开学期间晨检工作、教育宣传工作和防疫工作,并要求食堂安全卫生。四是总务处开学前对教室、宿舍、食堂、图书馆、办公室等场所全面消毒。五是严格落实值班制度,发现问题第一时间报告。

1月24日,学院发出防控工作紧急通知,从提高思想认识、加强教育预防、强化责任落实等方面进行了部署,并制定了教职工寒假外出情况登记表,启动师生假期行程及健康状况摸排。

1月26日,学院通过公众号和校园网向全体师生发出防控疫情倡议书。

1月27日起由党政办公室和学生处牵头,分别对全体教职工和五个系的学生假期行程和身体情况展开全面摸排,并坚持每天向上级各有关部门报告,坚持防控工作“日报告”、“零报告”和重大问题“及时报”制度。每天的统计报告虽然麻烦、辛苦,但通过信息摸排,得知每位师生都平平安安时,这一切努力都是值得的。

上一篇:我院认真做好疫情防控部署 | 下一篇:党政办召开招生工作动员会