首页 > 工作动态 > 部门新闻
我院认真做好疫情防控部署
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/1/24 10:32:51 责任编辑:超级管理员

2020年的春节是一个不平静的春节,一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情让红红火火的新年少了原本的喜庆。疫情就是命令,防控就是责任。虽值寒假假期,学院党委高度重视,及时召开会议,通过各种各种途径学习传达总书记重要指示精神和省、市各级防控工作要求,研究部署学院防控工作。及时成立了党委书记、院长担任组长、其他班子成员为副组长的防控工作领导小组,切实履行党委书记、院长是学院疫情防控工作的第一责任人,分管领导对分管疫情防控工作负总责的防控工作责任。坚持把师生生命安全和身体健康置于首位,制定出台了防控工作方案。按照预防为主、联防联控、科学处置的工作原则,进一步明确了开学前和开学后不同时段的工作任务:1、切实做好宣传防控和值班值守工作;2、切实做好学生群体的防护工作;3、切实做好教职工的防护工作;4、切实增强疫情防控处置能力;5、切实加强校园安全保卫工作;6、切实保障正常教育教学秩序。每项工作任务有责任人,有实施方案。

抗击疫情,切实保障师生安全,维护学校安全稳定和教育教学秩序,是不忘初心牢记使命主题教育的生动实践,投身防控疫情一线是全体党员践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,做好校园和师生的安全防控,就是我们对疫情防控工作的最大支持。我们坚信在党中央的坚强领导下,在全院师生的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情阻击战!

上一篇:新站区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导组来我院检查督导疫情防控工作 | 下一篇:我院积极采取措施做好疫情防控工作