首页 > 工作动态 > 部门新闻
新站区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督导组来我院检查督导疫情防控工作
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/2/4 10:08:29 责任编辑:超级管理员

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生的身体健康与生命安全,2月3日下午,新站区疫情防控工作督导组组长、区党工委委员、纪检监察工委书记曹加山一行四人,到我院检查督导疫情防控工作。学院党委书记邵菊,党委副书记、院长杨光,党委委员、总务处长张昌明,党政办主任刘向群出席督导检查工作会议

会上,邵菊就目前我院的疫情防控工作情况进行了汇报。她说,疫情发生后,学院党委高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作一系列重要指示和中央、教育部、省、市各级关于疫情防控工作部署,严格落实各项工作任务。一是加强组织领导,强化责任意识。成立了书记、院长为组长的疫情防控工作领导小组;制定了防控方案、应急预案等一系列工作方案、制度。二是明确工作职责,落实防控措施。从宣传教育、全面排查、值班值守、物资配备、整治环境、做好预案等方面认真落实防控任务。三是做好开学防控工作,确保校园安全稳定。构建“学院—系—班级”三级疫情信息防控体系,提前做好应急处置、学生返校及线上教学等各项预案,切实落实好各项防控措施,四是提高政治站位,发挥先锋作用。充分发挥党组织和全体党员在特殊战役中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,下发了《关于在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,16个基层党组织纷纷递交了承诺书。把初心写在行动上,把使命落在岗位上,积极主动投身疫情防控工作。

听取汇报后,曹加山对我院高度重视疫情防控,周密的工作安排和有序的工作准备给予充分肯定,同时,他提出,疫情的防控工作绝不是一朝一夕就能够完成的,要进一步做好应对疫情变化的工作预案,尤其是要做好学生返校后的各项防控准备工作,层层压实责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

督导组还查看了学院疫情防控相关材料和物资,检查了值班值守情况。