首页 > 理论学习
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/2/8 9:45:41 责任编辑:超级管理员

2月7日下午,学院党委召开第二次中心组理论学习暨疫情防控工作领导小组专题视频会议,院党委班子成员、中层以上干部、基层党组织负责人参加会议。院党委书记邵菊主持会议。

会议集中学习了习近平总书记关于疫情防控工作的最新指示精神、《中共中央关于加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、《安徽省粮食和物资储备局局党组转发<中共安徽省委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》和《安徽省教育厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》等相关文件精神,传达了省粮食和物资储备局疫情防控专题会议精神。

会上,院党委书记邵菊对疫情发生以来学院疫情防控工作情况进行了总结和通报,并对下一步疫情防控工作进行了全面部署,各分管领导对各自分管的部门工作进行了详细安排。

邵菊指出,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省委的决策部署,加强领导,强化措施,积极应对,明确工作职责,落实好防控措施,切实将疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓细抓实,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保校园安全稳定。

在对下一步工作进行安排部署中,邵菊要求:一是要提高政治站位,强化责任落实。切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,抓好落实;要坚决贯彻落实省委省政府、省委教育工委和省局党组的工作部署,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,压紧压实防控责任,落细落小落实防控措施,全力做好疫情防控工作。二是要明确责任,落实防控措施。严把政治方向,做好意识形态工作,强化宣传教育,强化舆论引导,及时确定并上报信息,细化开学工作方案内容,责任到人,强化落实,做好督查;要摸清家底夯实疫情防控基础,落实报告制度;要加强联防联控,严格门岗管理;要加强环境卫生清洁,强化消毒和防护。三是要加强组织建设,发挥战斗堡垒作用。院党委班子成员要率先垂范,勇于担当,走在前列;全体党员干部要听党指挥,冲锋在前,切实发挥党员的先锋模范作用。四是要统筹安排,做好日常各项工作。根据学院统一安排部署,全体教职工做好网上办公准备,保持饱满的工作状态,及时处理各项工作任务,以高度的责任感和紧迫感做好学院疫情防控和各项日常工作,切实保障师生安全,以必胜的决心打好疫情防控阻击战。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:院党委召开2020年第一次党委中心组理论学习会议