设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 校园文化
“停课不停学 隔屏不隔爱” 我院举行2020年春季学期线上开学典礼
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/2/27 12:49:30 责任编辑:超级管理员

  2月27日上午8:30分,粮院师生齐聚网络,参加了一场别开生面的线上开学典礼。党委书记邵菊、党委副书记院长杨光通过网络平台分别做了热情洋溢的致辞。

  邵菊首先代表学院党委向全体师生员工表示诚挚的问候,向全校战斗在疫情防控第一线的同志们表示最崇高的敬意。

  她指出,自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,始终把人民群众身体健康和生命安全放在第一位,经过艰苦努力,防控措施正在取得明显成效。自疫情发生以来,学院党委高度重视,认真贯彻落实上级决策部署,心系全体师生,抓牢抓细抓实疫情防控工作,涌现出一大批冲锋在前的先进事迹。

  她要求,全体教职工坚持“两手抓”,坚决做到疫情防控和教育教学“两不误”。全体教职工要把加强疫情防控工作作为首要工作来抓;全体教师坚持学生为本,牢记初心使命;全体思政工作者充分发挥思政课关键课程作用。务必牢记习近平总书记为党育人、为国育才,以德施教、立德树人的嘱托,将疫情防控与思政课程改革创新有机结合,上好爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育、规则教育、爱和感恩教育五堂课。

  她希望,全体同学要有“五心”:对祖国要有热爱之心、对他人要常怀感恩之心、对社会要有责任之心、对生命要有敬畏之心、对学习要有一颗恒心,勇于担当,让青春在与肆虐的病毒抗争中绽放。

  杨光介绍了疫情防控特殊时期学校响应教育部和省教育厅“离校不离教,停课不停学”的号召,想方设法克服各种困难,积极开展线上教学,保障学习效果不打折、最大限度减少疫情对正常教学的影响所做的努力,希望同学们倍加珍惜学习机会。

  他强调,网络学习需要自律自控,老师们抓紧时间“充电”,提升业务水平;同学们抢抓这一黄金时期,查漏补缺,夯实基础。疫情当前,使命在肩。在崭新的2020年,让我们直面严峻挑战,担负神圣使命,众志成城,并肩携手,共同打赢防疫保卫战,共同创造学院更加灿烂的明天。

  此次别开生面的开学典礼在师生中引起热烈反响。同学们纷纷表示,这场无法“面对”、没有掌声的开学典礼,体现了学校对学生生命安全和学习生活的重视,表示一定会在家好好学习,不给国家添麻烦,相信大家能够齐心协力、共度难关;广大教职工也纷纷表示这场不一样的开学典礼对我们深有启发,领导的讲话值得认真学习领会,我们要和学生共同面对疫情,一起渡过难关,同时把疫情当教材,以疫情防控阻击战中的正能量为生动的教学案例,深入开展社会主义核心价值观教育,这是教育工作者应有的政治责任和使命担当。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院基础学科部荣获2018-2019 年度“省青年文明号”称号
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号