设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 党群工作
坚持党建引领 让党旗在疫情防控一线高高飘扬
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/3/2 11:03:42 责任编辑:超级管理员

  在新冠肺炎疫情防控的关键时刻,安徽粮食工程职业学院党委坚持党建引领,全面统筹、上下联动,充分发挥党委核心领导、党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的政治保障。

  率先垂范,用党旗指引方向。学院党委把疫情防控作为首要政治任务和最重要的工作,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,党委书记、院长率先垂范,坚守第一责任人职责,坚守防控一线,靠前指挥,坚持第一时间学习传达党中央决策部署,细化领导、研究配套方案,掌握动态,牢牢把握疫情防控主动权。党委班子成员坚守岗位,认真履责,全面落实防控责任。

  随着近期疫情防控形势的变化,党委书记邵菊要求全体师生充分认识当前疫情复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到不获全胜决不轻言成功,要以铁一般的决心和意志继续落实好各项防控措施。多次深入老校区教工宿舍区检查指导疫情防控工作,看望值守人员,全面加强对疫情防控工作的指导。对坚守岗位的全体部门负责人提出要进一步提高政治站位,坚持疫情防控斗争和教育教学工作“两手抓”,坚决执行好前期行之有效的措施,坚决打赢疫情防控阻击战的要求。院长杨光要求广大教师要积极响应教育厅“离校不离教,停课不停学”的号召,按照学院的统一安排,积极开展线上教学,想方设法克服各种困难,为学生自主学习提供辅导,切实做到教学目标不降,教学效果不降,教学质量不降。

  学院各基层党组织和广大党员干部在党旗的引领下不畏艰险、冲锋在前、扎实工作,筑起层层守护的坚强壁垒,让鲜红的党旗在防疫一线高高飘扬。

  主动作为,用党徽凝聚力量。疫情就是命令,防控就是责任。学院党委迅速行动,成立疫情防控工作领导小组,召开专题会议,制定了一系列制度、方案,迅速将广大干部职工凝聚在一起。学院党委印发了《关于在防控疫情阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》,号召各基层党组织和广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,坚决打赢疫情防控阻击战。16个基层党组织第一时间写下承诺书,积极主动投身疫情防控工作;6名党员干部积极主动报名参加省发改委疫情防控督查组;广大党员积极响应省局《关于开展党员干部“疫战到底进社区”行动的通知》,义无反顾地冲在疫情防控的第一线,主动参加社区疫情防控志愿工作,用胸前熠熠闪光的党徽,凝聚了战胜疫情的宏伟力量。

  2月19日,学院全面启动线上教学工作,思政部开展了“战‘疫’有我一起行动,上好‘开学第一课’”、“抗疫,我们在战斗”等活动,利用线上学习平台将疫情防控与思政课程改革创新有机结合,引导学生正确认识这次重大公共事件,充满信心、积极应对,在战“疫”中感知国家的力量、人民的真情。2月27日,学院举行了2020年春季学期线上开学典礼,全院师生齐聚网络,党委书记邵菊、院长杨光分别发表了致辞,分析了当前疫情防控的形势,并对全体师生提出了要求和希望,此次别开生面的开学典礼在师生中引起强烈反响,凝聚了全院师生战“疫”的力量,坚定了打赢疫情防控阻击战的信心。

  志愿服务,让青春绽放色彩。疫情防控人人有责,迎战病魔我们同呼吸、共命运、心连心。在学院党委的统一部署和组织下,一大批年轻的党员干部把疫情防控作为践行初心使命的“主战场”,为打赢疫情防控战贡献力量。2月25日三名平均年龄不足40岁的年轻的副处级党员干部率先响应号召投入社区疫情防控志愿服务工作,随后又有18名年轻的党员加入,组成了学院教工志愿服务队,全天候参与学院教工家属区的疫情防控志愿服务工作;大学生不做旁观者,在各系党总支的号召下,学院青年学生也积极投身疫情防控工作,储检1902班王心雨和徐志祥、机制1701班吕小龙等一批“宅家”的同学,主动请缨参加当地疫情防控志愿者工作,投身到防疫第一线,为家乡疫情防控工作贡献自己的力量,彰显当代大学生的奉献意识和责任担当。


 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:直属第一支部踊跃捐款支持疫情防控工作
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号