首页 > 党群工作
学院召开疫情防控领导小组专题会议
作者:葛春蕾 点击数:  日期:2020/3/9 10:33:48 责任编辑:超级管理员

3月6日上午,学院疫情防控领导小组专题会议在十二楼会议室举行,院疫情防控领导小组成员参加会议。院党委书记邵菊主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及省委常委会扩大会议暨统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神。

邵菊指出,自疫情防控工作开展以来,学院党委高度重视,积极采取各项应对措施,各防控小组有力作为,各部门同志共同努力,各项防控措施有序推进,取得了很好的成效,但目前防控形势依然严峻、任务繁重,仍应继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

邵菊要求,一要提高政治站位,绷紧疫情防控之弦,坚持疫情防控和教书育人两手抓,抓好“线上教学”工作,根据新形势新变化,不断优化防控措施,积极做好防控后续工作,为复学工作提前做好周密部署。二要强化责任,严格落实各项措施,看好“两个门”即看好学院大门和老校区大门,落实外来人员审批报告和进门登记测温等要求;做到“三个清”即学生情况要“清”、教职工情况“清”和防控责任“清”;做好“四个教育”即党风廉政建设教育、爱国主义教育、思想政治和意识形态教育以及安全卫生防护教育;坚持“五个一律”即未经批准师生一律不得提前返校、校外无关人员一律不准进校、经批准入校人员一律检查身份测量体温、对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察、不服从管理者一律严肃处理。三要一手抓防控、一手抓发展,学院各部门要通力合作,各部门主要负责人要坚持在岗在位,落实全员网上办公制度,确保学院各项工作有序衔接,有力推进。

上一篇:学院召开意识形态领导小组专题会议 | 下一篇:坚持党建引领 让党旗在疫情防控一线高高飘扬