设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 工作动态 > 部门新闻
我院组织参加全省学校安全工作视频会议
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/4/3 15:06:02 责任编辑:超级管理员

  4月2日,省委教育工委、省教育厅召开全省学校安全工作视频会议,省委教育工委书记钱桂仑出席会议并讲话,省委教育工委副书记王佩刚主持会议。我院在七楼会议室设立分会场收看视频会,院长杨光,副院长王中玉出席会议,学生处、保卫处等有关部门负责人参加会议。

  钱桂仑全面回顾了2019年全省学校安全工作,深刻分析了当前学校安全面临的复杂形势,全面部署2020年重点工作。

  他指出,当前我国正处于两个百年奋斗目标的历史交汇期,外部环境深刻变化,国内改革发展稳定面临诸多新情況新问题新挑战,加之新冠肺炎疫情的蔓延和冲击,传统安全与非传统安全相互交织,学校安全形势意发严复杂。做好2020年学校安全工作,要精准把握全省教育系统安全工作的复杂形势,进步提高政治站位,从维护教系統安全稳定的全局出发,切实做到居安思危,树牢安全发展理念,围绕开学准备、风险防范、三防建设、应急处置、防范青少年溺水、校车安全、消防安全、危化品安全和扫黑除恶专项斗争等主要任务,坚持问题导向,把好关键重点,交出合格答卷。要持续强化全省教育系统安全工作的政治担当,深刻认识做好学校安全工作的极端重要性,坚持底线思维,主动履职担当,切实担负起维护学校安全稳定的政治责任和主体责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  王佩刚在主持会议中指出,要不断强化红线意识,紧盯学校安全工作的新动向、新趋势,把握学校安全工作的新任务、新要求,进一步明确形势挑战、明确目标任务、明确责任要求,建立常态化的隐患排查机制,推动全省学校安全工作取得新进展。

  会议还就深入推动全省教育系统扫黑除恶专项斗争作了明确部署。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院学生餐厅外包经营企业捐赠物资助力疫情防控
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号