设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 党群工作
学院召开思想政治和意识形态工作专题会议
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2020/5/7 11:14:48 责任编辑:超级管理员

  5月6日下午,学院召开思想政治和意识形态工作专题会议,研究和部署下一阶段思想政治和意识形态工作,进一步统一思想,凝聚共识,强化责任。院党委班子成员、各部门党政主要负责人参加会议。

  会上,院党委书记邵菊总结了学院去年的思想政治和意识形态工作情况。她指出,过去一年,学院党委认真贯彻中央、省委的决策部署,各项工作取得了可圈可点的成绩,学习教育更加深入、责任落实更加到位、制度建设更加完善、阵地管理更加规范。但同时,学院思想政治和意识形态工作中也存在不足。

  邵菊要求:一要强化“极端重要”的定位思维。各基层党组织要把思政和意识形态工作作为首要政治任务纳入全局,时刻绷紧思想认识的弦。牢牢把握思政和意识形态工作的领导权、话语权,守好各自的一段“渠”。二要坚持“坚守阵地”的底线思维。阵地是思政和意识形态工作的依托和载体。要守好“四个阵地”:守好课堂主阵地、守好宣传阵地、守好文化阵地、守好管理阵地。三要树立“全员育人”的协同思维。各部门要始终坚持大局意识和协同意识,各守一段渠,共种责任田,形成合力,协同行动 ,真正将思政意识形态工作责任落在实处,将思政和意识形态工作抓在日常,抓在经常,逐步系统形成上下一心全员共进的良好局面。四要坚守“敢于亮剑”的担当思维。落实意识形态工作责任,要自上而下,全员落实。

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院党委召开第七次中心组理论学习会议
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号