设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 校园文化
冬寒已觉春风暖 全力以“复”待重逢 我院举行2020年春季学期返校复课疫情防控演练
作者:刘向群 点击数:  日期:2020/5/26 8:44:55 责任编辑:超级管理员
  一场突如其来的新冠肺炎疫情,让2020年寒假变得如此漫长,经历了艰苦卓绝的“抗疫战争”,我们终于取得了疫情防控阶段性胜利——迎来了学生返校复课的日子。作为教育工作者,我们既兴奋又紧张,全力做好疫情防控工作,确保学校安全开学、学生平安返校复课是工作的重中之重。
 
  新冠肺炎疫情爆发以来,学院全面落实上级工作要求,高度重视,迅速成立了疫情防控领导小组,科学分工,责任到人,详细制定各项工作方案和应急预案,制定开学返校“两案八制”,第一批通过专家组开学复课验收。随后学院进行多次动员、部署、考察、演练,5月25日上午学院再次开展2020年春季返校复课疫情防控演练。院领导、各部门负责人和相关工作人员200余人参与演练。
 
  党委书记邵菊做演练动员讲话,她指出,学院对学生返校复课工作高度重视,召开了学生返校复课工作动员部署会,并进行了多次预演。她表示,返校复课预备铃的敲响,意味着即将迎来学生返校这场大考,希望大家按照“演练即实战”的要求,在前期准备的基础上,压实压细每个环节的工作,以万无一失的准备,交出返校复课的完美答卷。在保证广大师生健康与生命安全为首要任务的新挑战、新开始上,以高度的使命感齐心协力夺取返校复课工作的胜利。随后邵菊宣布:“安徽粮食工程职业学院2020年春季学期返校复课疫情防控演练正式开始!”

院党委书记邵菊做动员讲话

  演练以全程实景的方式,全方位呈现学生返校时从查验健康码、确认身份、测量体温、行李消毒、领取口罩、入住学生公寓、进入食堂一人一桌就餐等防疫期间日常检测的场景,针对疑似病例发现、防疫安全的管控、意外突发情况的应急处置等重点环节进行了全面系统的演练。

学生进入入校通道,扫个人健康码

学生在核验身份

学生在测量体温

给学生行李消毒

学生在宿舍楼门前查验个人健康码、身份确认、测量体温

学生洗手后有序排队进入食堂,一人一桌就餐

  演练中,全体人员上下齐心、协调联动,模拟的每一处场景严格按照《安徽省学校疫情防控系列标准与指引》,结合疫情防控“两案八制”要求有序进行。对学生返校后可能出现的各类特殊情况,明确及时应对办法和流程,突出实用性和可操作性。演练现场分工明确、紧张有序,高效准确地完成了演练的目标任务。

对体温异常学生,进行临时观察

  学院党委副书记、院长杨光在总结中指出,目前复课在即,学院就是我们疫情防控的主战场。本次演练检验了学院返校复课和疫情防控的应急处置能力,达到了预期效果。他要求相关职能部门认真梳理总结演练过程中发现的问题和不足,查漏补缺、补齐短板,全力确保返校师生生命安全和身体健康。

院党委副书记、院长杨光做总结讲话

 
 
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:学院召开学生返校复课工作动员部署会
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号