设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 党群工作
今天是我的“政治生日” 记一次特殊的主题党日活动
作者:超级管理员 点击数:  日期:2020/5/29 15:04:28 责任编辑:超级管理员
  为深入强化党员的身份意识和责任意识,根据学院党委部署安排,5月28日,一支部率先开展为党员同志过“政治生日”活动。活动由支部书记刘向群主持。
 
  活动中,学院党委书记邵菊为殷慧星、夏德财两名党员同志送上沉甸甸的“生日贺卡”,也送去组织的关怀和温暖。随后,支部全体党员佩戴党徽,右手握拳,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,郑重表达对党最强烈的热爱、最坚定的信仰与忠诚。两名党员同志无比激动地追忆入党初心,回顾自己的成长历程,既作出了“生日感言”,也讲述了自己的“党员微故事”。

  邵菊有感而发,“作为一名普通党员参加‘政治生日’活动,和大家一起重温入党誓词,分享生日党员的入党历程,让我深受教育、很有感触。”邵菊指出,过“政治生日”是强化党员身份认同,锤炼党性修养的重要契机,要通过这种政治仪式,使广大党员同志精神上得到洗礼、思想上得到升华、党性上得到增强。她强调,广大党员同志要时刻在思想上和行动上与党中央保持高度一致,不忘入党初心,感恩组织培养,始终保持对党的绝对忠诚和热爱。要立足本职岗位,砥砺担当精神,用实际行动践行入党誓言。
 
  据悉,为创新政治生活形式,积极建立党内关怀激励机制,学院党委出台了党员政治生日活动实施方案,明确了过“政治生日”活动的目标、主题、内容和方法步骤。一张精美鲜艳的生日贺卡、一次追忆初心的重温誓词、一段触及灵魂的感悟分享、一场情真意切的集体谈话,让党员同志们有惊喜、有感动、有收获,切实提高了党员同志的荣誉感、责任感和归属感,为进一步增强党组织的向心力和凝聚力,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定坚实基础。
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:省局机关党委专职副书记罗立高一行到我院督导意识形态工作责任制落实情况
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号