首页 > 党群工作
院党委书记邵菊为党员干部上深化“三个以案”警示教育主题党课
作者:宋德林 点击数:  日期:2020/6/3 21:24:29 责任编辑:超级管理员

为进一步深化“三个以案”警示教育,切实增强全院党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,6月3日,以“把政治建设贯穿于新时代高校‘管党治党、办学治校’的全过程”为主题,院党委书记邵菊为党员干部上了一堂深化“三个以案”警示教育主题党课。

邵菊从为什么要加强政治建设,如何加强政治建设和统筹推进抓好结合,切实推动学院党的建设和事业发展等三个方面进行了详细讲授。

邵菊指出,政治建设是我们党的根本性建设,我们党一直以来都高度重视政治建设,充分认识到不讲政治的巨大危害,作为党员干部,必须充分认识加强党的政治建设的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央和省委的重大部署要求上来, 切实增强讲政治的自觉性和主动性。

邵菊要求,全体党员干部要切实做到以下几点:一是要加强理论武装,坚定理想信念,在学思践悟中把牢政治方向。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在“学懂弄通做实”上苦下功夫、务求实效;二是要严守纪律规矩,全面从严治党,在廉洁自律中锤炼政治品格。要坚持对党忠诚不打折,坚持廉洁自律不放松,坚持落实责任不走样;三是要扎实作风建设,认真履职尽责,在践行使命中强化政治担当。要强化担当精神、提高履职能力,以强烈的责任感和扎实的作风做好本职工作。接下来要继续提高政治站位,做好统筹结合,扎实开展好深化“三个以案”警示教育、做好巡视整改任务落实和成果运用、推动制度建设专项整治行动取得实效、做好疫情防控期间教育教学等各项工作,协同推进学院党的建设和事业发展。

上一篇:没有新闻了 | 下一篇:我院参加省局意识形态工作专题培训会