首页 > 校园文化
档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期 我院开展“国际档案日”系列宣传活动
作者:葛春蕾 点击数:  日期:2020/6/10 14:40:11 责任编辑:超级管理员

为迎接第十三个国际档案日的到来,做好档案宣传工作,6月9日,学院综合档案室开展了“档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期”主题国际档案日系列宣传活动。学院通过开展讲座、制作宣传展板、推送公众号文章等线上线下相结合的方式开展档案宣传活动,内容丰富,感染力强。

6月9日上午,我院特邀中共合肥市委办公室档案管理一处处长彭红梅以《如何加强档案室安全管理与利用工作》为题,为学院专兼职档案员宣讲档案知识,开展档案培训。

学院根据国际档案日主题,结合我院扶贫工作实际,制作《档案见证小康路,聚焦扶贫决胜期--安徽粮食工程职业学院在行动》扶贫成就展,活动现场为师生发放《兰台小红工作记》《档案法律法规学习材料》等宣传资料,向学院师生宣传学院三年来帮扶舒城县蔡店村的脱贫攻坚情况,了解档案工作助力脱贫攻坚的重要性。

利用学院微信公众号于6月9日当天向全院师生推送《走近档案》宣传文章,普及档案知识,强化档案意识,弘扬兰台精神。

此次活动传递着档案文化,体验档案见证历史的记忆功能,不仅加深了师生对档案工作的理解,深切感受到了档案工作的重要性,也激发了大家的爱家、爱国、爱校的情怀。

上一篇:院党委书记邵菊率队赴渡江战役总前委旧址纪念馆共建思政教育实践基地 | 下一篇:学院迎来2020年春季学期首批返校学生