设为首页 | 加入收藏 | 返回主站
网站首页   部门概况   工作动态   理论学习   校园文化   政策法规   党群工作   文档下载
站内搜索:
首页 > 校园文化
院党委书记邵菊率队赴渡江战役总前委旧址纪念馆共建思政教育实践基地
作者:瞿先飞 点击数:  日期:2020/6/11 14:30:18 责任编辑:超级管理员

  6月10日上午,学院与渡江战役总前委旧址纪念馆共建大学生思想政治教育实践基地签约揭牌仪式顺利举行。渡江战役总前委旧址纪念馆馆长马啸,学院党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生出席仪式,学院相关部门和部分基层党组织负责人、思政理论课教师代表参加了此次活动。仪式由甘光生主持。

  仪式上,马啸首先对学院一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了渡江战役的历史、精神和总前委旧址纪念馆的建设情况。他表示,希望通过纪念馆与学院共建思想政治教育实践基地,充分发挥纪念馆在传承红色基因方面的积极作用。

  邵菊代表学院党委向渡江战役总前委旧址纪念馆对共建思想政治教育实践基地的大力支持表示衷心感谢。邵菊表示,建设实践教学基地是学院加强马克思主义学院建设、落实“立德树人”根本任务的重要举措,是新时代创新和改进思政课教学,实现理论性和实践性相统一的有效载体。学院将充分利用这一思想政治教育实践基地,从革命前辈不畏艰险、勇住直前的渡江精神上汲取奋进新时代的精神力量,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,促进各类教育活动的有序开展。

  邵菊希望,通过共建合作,聚集“渡江战役纪念馆”优质教学资源,充分以红色文化资源激活思政课实践教学,切实增强思政课的吸引力和实效性,加强思政工作队伍建设,丰富“第二课堂”建设,凝练并推广思想政治教育优秀成果,扎实推进“大思政”格局建设。

  活动中,双方签订了思想政治教育实践基地共建协议,并举行了揭牌仪式。

 

相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期 我院开展“国际档案日”系列宣传活动
版权所有:安徽粮食工程职业学院-院办公室
地址:安徽省合肥市 Email:ahlsxy@ahlsxy.com 建议使用IE6.0以上浏览器1024×768分辨率浏览
皖ICP备09023276号