党史学习教育系列活动之五:学院召开党史学习教育推进会暨党委理论学习中心组第六次会议
作者来源:徐婷发布时间:2021-03-30点击率:

     

为扎实推进党史学习教育,进一步统一思想、凝聚共识,在学史知史中明责尽责、激发干劲,3月26日下午,学院召开党史学习教育推进会暨党委理论学习中心组第六次会议。院党委班子成员、全体中层干部、直属支部书记参加会议。会议由院党委书记邵菊主持。

会议再次传达了中央和省委党史学习教育动员会精神,集中学习了《习近平论中国共产党历史》篇目之一“中国共产党的伟大革命精神 跨越时空、永不过时”,学习了全国“两会”精神特别是习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话精神。

邵菊强调,认真学习党史知识,回顾党的发展历史,了解党在重大历史时期的伟大转折,是全体党员理论水平提升、道德情怀提升、政治素质提升、干事创业激情提升的良好契机,从而使信念更加坚定、头脑更加清醒、对党更加忠诚。

邵菊指出,习近平总书记在政协医药卫生界、教育界委员联组会上的重要讲话,充分体现了总书记对教育和医疗卫生界的重视,作为高校工作者,要牢记总书记的嘱托,坚持把铸魂育人、立德树人贯穿于教育教学的全过程,积极为社会培养高技能人才,办好人民满意的教育。

邵菊要求,要提高政治站位、深入开展党史学习教育。广大党员要积极投身到学习教育中,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,明白马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、社会主义为什么好,更加坚定 “四个自信”,笃实前行。要坚持社会主义办学方向,讲好党的故事,讲好中国故事,讲好粮院故事,传承党的优良传统和学院良好的校风师风。要爱校荣校,认真履职,抓好党建和各项中心工作,有序推进学院高质量发展。