学院召开党史学习教育专题会议——党建思政意识形态工作会议
作者来源:徐婷发布时间:2021-03-31点击率:

     

3月30日,学院召开党史学习教育专题会议——党建思政意识形态工作会议,进一步凝聚思想,强化责任,统一行动。院党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生,党委委员、总务处处长张昌明出席会议,会议由党委副书记、院长杨光主持。

会上,邵菊总结回顾了学院2020年党的建设、思想政治和意识形态工作情况,指出不足并对下一阶段的工作进行了部署安排。

邵菊指出,过去一年,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九届五中全会精神和习近平考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央、省委关于党建、思政和意识形态工作的重要决策部署,层层压实全面从严治党主体责任,持续加强作风建设,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,聚焦立德树人根本任务,开创思政育人工作格局,牢牢把握意识形态领导权,各项工作取得新成效。但是对照新时代党的建设总要求,工作中仍存在差距和不足。

邵菊强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,全体党员、教师要增强责任感、紧迫感,适应新时代要求,把握新阶段特点,重点做好党史学习教育、建党百年宣传、加强政治建设、强化理论武装、压实意识形态责任、抓好精神文明建设、做好“三全育人”改革工作、维护校园安全稳定、抓好常态化疫情防控、编制“十四五”规划等工作,切实把管党治党责任落到实处,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化保密意识,确保意识形态安全,不断提升学院内涵建设,凝聚起建设高质量学院的磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议还学习了《中国共产党简史》第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”,传达了安徽省教育工委书记钱桂仑同志在2021年高校思想政治教育重点工作推进会上的讲话精神,通报了我省2020年度违反保密法律法规案件查处情况。

杨光要求,要认真学习、深刻领会会议精神,提高认识,增强责任意识,要加强宣传,强化理论武装,要注重结合,抓好贯彻落实,担当作为、奋发向上。

全体中层干部,各基层党组织书记、委员,副科级干部,全体思政教师,党政办公室、组织人事处、纪检监察室全体人员参加会议。