学院开展党史学习教育“学党史”专题研讨
作者来源:张雪发布时间:2021-04-01点击率:

     


3月29日下午,学院党委在七楼会议室开展党史学习教育“学党史”专题研讨。院党委班子成员、各部门党政主要负责人参加会议。院党委书记邵菊主持会议。

党委书记邵菊,党委副书记、副院长甘光生,组织人事处处长徐绪琴和机电工程系党总支书记王涛结合岗位和工作实际,分别交流了学习认识。他们指出,学党史能够培养党员干部的爱国爱党情怀,能够锤炼党员干部的敢于担当品格,能够增强党员干部的立身兴国力量。

邵菊强调,开展党史学习教育,是保证中国特色社会主义事业后继有人的必然要求。要抓住党史学习教育这个良好契机,将党史学习教育有机融入到高校思政课,把党史教育渗透、结合到学生思政工作中,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想,构筑青年一代强大的精神支柱。

邵菊指出,三位同志的发言见解深刻,准备充分。邵菊要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;要把握目标要求、突出学习重点,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效;要结合实际,让百年党史成为铸魂育人的精神动力。