第一直属党支部集中开展党史学习教育专题学习研讨
作者来源:宋德林发布时间:2021-04-02点击率:

     


根据学院党史学习教育工作安排,3月31日下午,第一直属党支部召开支部党员大会,集中开展党史学习和专题交流研讨,会议由支部书记金蕾主持,全体党员参加。

会上,金蕾带领学习了中央和省委党史教育动员会精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述摘编相关内容、《中国共产党简史》第四章“夺取新民主主义革命的全国性胜利”和学院《新一轮深化‘三个以案’警示教育的实施方案》、《中共安徽粮食工程职业学院委员会党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动实施方案》内容。随后,党员们围绕“找差距、抓落实、提质量”专项行动中的“提高站位‘学’”进行了交流发言。

金蕾在交流发言中指出,党史是我们党领导人民进行革命、建设和改革的历史,我们要以史铸魂、以史为鉴、以史明理,接好时代的“接力棒”。要笃学真学,把党史学习教育放在至关重要的位置上;要常学常新,把党史作为“必修课”学在日常、学在实处;要学深学透,让党的优良传统内化于心,外化于行,以昂扬锐气奋力书写新时代新征程的壮美华章。

金蕾要求,支部全体党员要提高政治站位,认真学习领会党史学习教育的重大意义;结合个人学习、工作、生活实际,聚焦高校立德树人根本任务,始终做到为党育人、为国育才;扎实开展好“我为师生办实事”活动,讲好党的故事,讲好粮院故事,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异的成绩迎接建党一百周年。