党委书记邵菊赴党支部联系点讲授党史学习教育专题党课
作者来源:徐婷发布时间:2021-04-02点击率:

     

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委、省局党组和学院党委党史学习教育动员大会精神,扎实开展好党史学习教育,引导全体党员教师树立正确党史观,3月31日,第一直属党支部与机电工程系党总支联合邀请院党委书记邵菊作题为《感悟真理力量 传承红色基因 办好人民满意的教育》的党史学习教育专题党课。机电系党总支书记王涛主持会议。

邵菊围绕充分认识开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来;把握目标要求、突出学习重点,确保在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得实实在在成效;结合实际,让百年党史成为铸魂育人的精神动力三方面内容详细讲解了广大教育工作者如何在学史明理中为党育人守初心,立德树人担使命,办好人民满意的教育再立新功。

邵菊强调,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点开展党史学习教育,正当其时、具有重大而深远的意义,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业,坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义,推进党的自我革命、永葆党的生机活力,贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述,凝聚一心向党、奋斗新征程强大力量的必然要求。

邵菊指出,中国共产党依靠科学的理论指导,坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础,坚守人民利益至上的价值理念,走过百年风雨,却长盛不衰、愈发枝繁叶茂。

邵菊要求,要通过学习党史明坚持社会主义办学方向之理,要通过学习党史明坚持党对教育工作的全面领导之理 ,要通过学习党史明坚持红色文化铸魂育人之理。把学党史、明真理、悟初心融入事业之中,传承红色基因,引导学生以史明志、以史促行,将红色文化资源中的红色能量转化为奋进的“内驱力”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

通过此次专题党课,与会党员更加深刻理解了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,纷纷表示,今后将不断用中国共产党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,立足本职岗位,勇于担当作为,为学院高质量发展贡献力量。