学院召开党委理论学习中心组第八次会议
作者来源:宋德林发布时间:2021-05-17点击率:

     

5月6日下午,学院在十二楼会议室召开党委理论学习中心组第八次会议。院党委班子成员、全体中层干部、直属党支部书记、院团委委员和各系团总支书记、教工直属团支部书记参加会议。会议由院党委书记邵菊主持。

会议集中学习习近平总书记考察广西重要讲话精神、习近平总书记关于青年工作重要论述综述,传达了国务院第四次廉政工作会议和省政府贯彻落实会议精神、《教育部关于学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神的通知》精神;学习了中国共产党改革开放时期历史相关内容和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

邵菊指出,习近平总书记在广西考察时就贯彻党的十九届五中全会精神、开展党史学习教育、推动“十四五”开好局起好步等提出一系列重要要求,特别是对贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务方面做了明确指示,对于做好各项工作具有重要的指导意义。各基层党组织要认真学习领会,要扎实开展党史学习教育,认真谋划、深入研究、抓好落实;全体党员要提高政治站位,提升自主学习的自觉性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以工作实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育取得实效。

邵菊强调,习近平总书记在人民日报上发表的关于青年工作重要论述综述《让青春在奉献中焕发绚丽光彩》,明确指出五四运动培育了永久奋斗的光荣传统,以青春之奋斗勇担民族复兴大任是新时代青年必答的“时代问卷”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年继续奋斗。共青团是党的助手和后备军,党旗所指就是团旗所向,各级团组织要不动摇地坚持党的领导,按团中央提出的“学党史、强信念、跟党走”的号召,在扎实开展党史学习教育中,不断引导广大青年紧紧围绕在习近平总书记为核心的党中央周围,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,继续发扬五四精神,以青春之奋斗勇担民族复兴大任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,在实现中华民族伟大中国梦的实践中放飞青春梦想。

邵菊要求,各基层党组织、各部门要认真组织学习国务院第四次廉政工作会议精神和省政府贯彻落实会议精神,切实增强纵深推进党风廉政建设的思想自觉和政治自觉。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展好党史学习教育,严格落实党风廉政建设主体责任;要把全面从严治党落实到履职尽责的工作实际中,结合党史学习教育,扎实开展好“我为师生办实事”活动,认真履责、勇于担当、积极作为;要认真贯彻落实全国职业教育大会精神,进一步强化教育教学改革,深化产教融合和校企合作,加快构建现代职业教育体系,以地方技能型高水平大学为目标,以“十四五”规划为支撑,不断提高人才培养水平。