学院召开党委理论学习中心组第九次会议
作者来源:宋德林发布时间:2021-05-18点击率:

     


5月17日上午,学院在七楼会议室召开党委理论学习中心组第九次会议。党委副书记、副院长甘光生,党委委员、副院长王立升,党委委员、总务处处长张昌明,各部门党政主要负责人参加会议。会议由院党委副书记、院长杨光主持。

会议集中学习了《习近平论中国共产党历史》之“中国革命历史是最好的营养剂”“继续从延安精神中汲取力量”“让井冈山精神放射出新的时代光芒”等重要文章和《中国共产党简史》之“党的一大”“八七会议和南昌起义、秋收起义、广州起义”“遵义会议实现伟大的历史转折”“党的全面抗战路线和持久战的战略总方针”等重要历史事件,传达了省委教育工委关于校园意识形态和安全稳定工作相关文件精神,学习了李锦斌书记关于疫情防控工作的指示精神。

杨光指出,中国革命历史是最好的营养剂,通过对党的百年光辉历史的重温和学习,特别是中共党史中的重要历史事件的学习,深刻感受中国共产党砥砺奋进,团结带领中国人民从站起来到富起来、强起来的光辉历程和取得的伟大成就,进而增强对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。各部门要按照学院党委的统一安排部署,推动党史学习教育走深走实,广大党员干部要在党史学习中汲取继续前进的智慧和力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做到思想上、政治上和行动上同党中央保持高度一致。

杨光强调,高校是意识形态工作的前沿阵地,要增强对意识形态和思想政治工作领域面临的严峻复杂形势的研判,强化底线意识,筑牢思想防线,密切关注师生思想动态,强化宣传引导,守牢意识形态阵地;要强化思想政治工作,牢牢把握立德树人根本任务,加强教育教学改革,上好思政理论课,为中国特色社会主义事业培养合格的建设者和接班人。

杨光要求,面对我省当前疫情防控的严峻形势,各部门要提高思想认识,严格按照学院疫情防控的安排部署,做好值班值守、校园管控和学生管理等工作,密切关注学生思想动态,强化人文关怀和心理疏导,严守纪律要求、严格处理程序,将学院疫情防控各项要求和任务落实到位,科学、精准、稳慎地做好学院疫情防控各项工作。