党委书记邵菊指导第一直属党支部召开换届选举大会
作者来源:徐婷发布时间:2021-06-02点击率:

     

5月28日下午,第一直属党支部换届选举大会在第三会议室召开。支部书记金蕾主持会议,党委书记邵菊出席指导会议。

此次换届选举严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,在学院党委部署下召开。会议在工作报告中全面总结回顾了党支部三年来的主要工作,并提出存在问题和今后的努力方向。大会表决通过支部换届选举办法、正式候选人名单和选举工作人员名单,采取无记名投票方式差额选举出金蕾、张孟原、徐婷三位同志为新一届支部委员会委员。

邵菊充分肯定了上一届支部委员会的工作,并对新一届支部委员会提出要求。邵菊强调,支部要进一步提高政治站位,持续强化理论武装,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发扬支部优秀传统;要加强党组织自身建设,抓党建促发展,当下特别要抓好党史学习教育,要学在前、走在前、干在前,发挥好战斗堡垒作用;支委班子要不断加强自身培训,把学习习近平总书记重要讲话精神作为支委会第一议题,谋划安排好支部各项工作;全体党员要始终牢记使命,做好服务工作,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,发挥好党员先锋模范作用。

会后,新一届党支部委员会第一次会议对支部书记人选进行了选举,选举结果为金蕾同志当选新一届党支部书记,同时明确了其他几位委员的分工,第一直属党支部圆满完成支部换届工作。