学院召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)会议暨党史​学习教育专题讲座
作者来源:宋德林发布时间:2021-06-15点击率:

     


为进一步全面了解党的发展历程,从百年精神谱系中汲取奋进新征程的伟力,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,不断提升党史学习教育的实效,6月11日下午,学院召开党委理论学习中心组第十一次(扩大)会议暨十三期粮院大讲堂,邀请安徽省省直机关工委副书记、省直机关工委党校校长朱宗庄同志到校开展党史学习教育专题讲座,院党委班子成员、全体中层干部、全体专兼职思政教师参加会议。会议由院党委书记邵菊主持。

会上,朱宗庄从九个方面深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深入总结了中国共产党的百年奋斗历程积累的宝贵经验,并详细解答了为什么学、学什么、怎么学等具体问题。整场讲座政治站位高、理论分析透彻,既有理论高度,又有实践深度,高屋建瓴、深入浅出。讲座通过娓娓道来一个个鲜活的革命故事,为我们上了一堂生动的党课,对于下一步更好地开展党史学习教育具有很强的指导意义。

邵菊在总结中要求,各基层党组织、各部门要以此次专题讲座为契机,进一步推深做实党史学习教育,进一步做到做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动学院各项事业取得新突破。