党委书记邵菊参加第一直属党支部《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》学​习研讨会
作者来源:徐婷发布时间:2021-12-17点击率:

     

12月17日,第一直属党支部召开党员大会,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记关于关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明并进行讨论交流。

会议强调,《决议》全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

党委书记邵菊在交流中指出,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南。邵菊强调,要深刻理解“两个确立”的决定性意义,明确“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,体现了我们党在指导思想上的与时俱进,展现了我们党推进伟大事业的历史担当,宣示了我们党牢记初心使命的坚定决心。邵菊结合工作实际对与会同志提出期望,要求切实提高政治站位,具有高度的政治自觉、扎实的工作作风、坚强的执行力,工作中要注意组织性、纪律性和保密性,抓好思想宣传、意识形态、服务协调等中心工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“两个确立”,做到“两个维护”,展现青年党员的实干风采。