学院召开党委理论学习中心组第二十次会议
作者来源:宋德林发布时间:2021-12-16点击率:

     


12月15日下午,学院党委召开理论学习中心组第二十次会议,学院党委班子成员、各部门党政主要负责人参加会议,会议由院党委书记邵菊主持。

会议集中传达学习了《中共安徽省委教育工委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知》《中共安徽省粮食和物资储备局直属机关委员会关于认真学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的通知》和中共安徽省委教育工委关于意识形态工作相关文件精神,传达了全省微信泄密专项整顿行动动员部署会精神,学习了学院《微信泄密专项整顿行动工作方案》和《校园安全专项整顿工作实施方案》,随后就学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和安徽省第十一次党代会精神两个主题进行专题研讨,最后邵菊以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为与会人员上了一堂专题党课。

邵菊指出,意识形态工作责任重大、极端重要。站稳守好意识形态前沿阵地,是全面贯彻党的教育方针、培养新时代中国特色社会主义事业建设者和接班人的需要,高校作为意识形态工作的前沿阵地,必须毫不动摇地站稳守好这一阵地,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。要根据省委教育工委的最新要求,对学院意识形态相关工作制度和实施办法进行修订,修订后各部门及时组织学习,认真落实意识形态各项工作责任。

邵菊强调,全体党员干部要充分认识到保密工作的重要性、紧迫性和艰巨性,提高政治站位,增强保密意识;要以微信泄密典型案例为戒,严格遵守保密相关纪律,筑牢安全保密防线,严禁使用微信、QQ等传输涉密文件和工作中需要保密的内容,做到上网不涉密、涉密不上网;加强保密宣传教育,严格保密工作相关纪律,提高保密管理水平,落实好涉密载体的管理和涉密文件的收发、传递、阅办、保管等环节的保密工作,各部门要齐抓共管,认真落实好保密工作责任。

邵菊要求,各基层党组织、各部门要提高认识,把认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和安徽省第十一次党代会精神是学院当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,丰富学习宣传形式,结合岗位工作开展交流研讨,要做好结合文章,保证学习效果,确保会议精神在学院落实落地。