学院召开2022年党委理论学习中心组第一次会议
作者来源:宋德林发布时间:2022-01-07点击率:

     


1月6日下午,学院召开2022年党委理论学习中心组第一次会议,学院党委班子、全体中层以上干部参加会议,会议由院党委书记邵菊主持。

会议集中传达学习了习近平总书记发表的2022年新年贺词、习近平总书记在中共中央政治局专题民主生活会上的讲话精神、习近平总书记关于党史学习教育重要指示及党史学习教育总结会议精神、中央经济工作会议和安徽省委经济工作会议精神,通报了安徽省粮食购销领域专项整治有关案件,学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》相关内容。

邵菊指出,习近平总书记的新年贺词高度肯定了过去一年的工作,展望了新一年的美好征程,充满了为民情怀,真切感人、催人奋进,充分彰显了大国领袖的家国情怀和历史担当,我们要认真学习领会,以迎难而上、踔厉奋发的精气神,全面推动学院各项工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

邵菊强调,中央政治局召开专题民主生活会体现了高标准、严要求,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,对民主生活会的召开表示了高度肯定,在总结历史经验的基础上对下一步工作提出了要求,为我们召开专题民主和组织生活会提供了思想和理论上的准备。我们要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,自觉践行初心使命,时刻以党和人民的事业为重,坚定理想信念,拥护“两个决定”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,振奋精神干事创业,高质量开好专题民主生活会和组织生活会。

邵菊要求,各级党组织要强化理论学习,深入推进党史学习教育,按照党委统一部署开展好学习、研讨、交流。去年以来,学院党委深入开展了党史学习教育,组织学习、交流、研讨,开展“我为师生办实事”活动,取得了良好的成效,党员干部受到了深刻的教育洗礼,提升了思想理论水平,能自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署中,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,接下来要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央党史学习教育总结会议精神,建立党史学习教育常态化长效化机制,不断巩固党史学习教育成果;要认真学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,加强监督执纪问责,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;要深入开展党风廉政建设,以通报的粮食供销领域专项整治案例为戒,举一反三,始终做到把纪律和规矩挺在前面,自觉接受监督,构建风清气正的政治生态环境。